Собрали железки в старом корпусе, со старыми hdd. Windows 7 не переставлял, хотел так обойтись. Постарался убить старые дрова, установил новые от новой материнки.
В процессе дальнейшей работы обнаружил нестабильную работу системы, а точнее, приложений! Об этом подробнее позже... В общем, в таком режиме просидел около 3 недель, пока появилось свободноее время на сноровку администрирования и установки windows.
И тут вот начались танцы с бубном. Постараюсь кратко. Формулирую по порядку.
1 день назад установил я по новой windows 7 sp1. Уточню, какую версию, и как, и порядок установки.
Установка Window7 Установка Intel(R) Chipset Device Software Установка драйверов сетевой карты Realtek LAN Driver Установка драйверов Intel(R) USB 3.0 eXtensible Host Controller Установка драйверов принтера Установка критических обновлений с Windows Update (140 штук) Установка google chrome Установка opera
Все! Ранее была тонна софта, и видно где проблемы, по этому сейчас воспроизвел все четко и по минимуму, так как знаю где сбои.
Сразу скажу. Виндовс не активировался, только установлен, ничего не нарушалось не ломалось. Все апдейты с оф.сайта! Нахожусь в пробном периоде!
И теперь про проблемы. Крашаться програмы. Очень часто, это не разовый, а систематичный случай.
Крашиться itunes. Когда играет музыку, когда синхронится с айфоном, когда тянет с инета подкасты. Когда угодно! Крашится MPC (медиа плеер класик) просто идет фильм, опа, и MPC.exe завершено с ошибкой. Очень часто крашатся вкладки в Chrome - это основная проблема, так как комп в основном для интернета пользуется. Просто страничка переходит в серый фон где стандартная вкладка "Опаньки" от хрома и рекомендации по проблемам. На ютубе при переходе на видео оно падает, и предлагает список рекомендаций по решению проблем. Обновление вкладки как правило все решает и все работает. Сайты типа speedtest.net вообще в 50% случаев вызывают краш shockwave Flash. Крашится Opera. Откроешь 7-10 вкладок - падает, тут же перезапускается, и сообщает об падении. Опера после speedtest.net так вообще зависает на мертво и не отвечает. IE после установки винды запустил, чтобы хром качнуть. Прошел по паре страниц, и он перестал отвечать.
Очень странная и не понятная проблема! Ума не приложу, что делать. Я постоянно использую этот софт, эти сайты. Профиль все тот-же. Проблема появилась на новом железе, но свиду она вообще софтовая.
Вчера взял у друга 2 планки Кингстона DDR3, на 1333, по 2гб. Заменил свои модули на них. Все то же самое. Новая чистая винда со всеми апдейтами - все тоже самое. Воткнул prime на 14 часов, пока был на работе - комп выжил. По навигации в нутри компа и в ос - порядок.
Все ПО офицальное, с сайта производителя. Все дрова последние. Биос на MB прошил вчера. Мои модули у друга вроде пашут. Сижу ломаю голову, что заменить. MB и CPU для замены и теста нету. В системном рапорте собираются краши. Пытался что-либо понять по подробностям, тщетно. Не знаю с какой стороны подойти к проблеме. Она вроде бы и на софтовую похожа, но по софт части все новое, нечего больше заменить.
Вот скин смарта. Из-под вин. Могу сфотать из-под dos в victoria, но думаю разницы не будет. PS. В системном рапорте на hdd никакой ругани нет. Ругань лишь о крашах, отчеты.
Вложение:
fals.JPG [ 117.78 КБ | Просмотров: 2167 ]
Думаю другие диски, не системные, не нужны сейчас...
Добавлено спустя 9 часов 58 минут 9 секунд: Однако 2-ой день танцев с бубном прошел не зря. Отключение в биосе EIST просто все привело в нормальный режим. Как будто отшептали... Итого, моя шина 100 ранее множилась в покое на 8, в нагрузках на 31-33. Теперь после отключения EIST только на 31-33. Как быть? Жить на максимуме постоянно? У EIST конечно было не приличное кол-во настроек. Но там интуитивно понятного 0. Стояло все на Авто.
Death Spiral Диск на котором установлена система форматировал полностью??? Просто Официальный Вин7 любит устанавливать свои файлы на разные диски... я пока не вычислил почему так происходит... после вторичной установки, без форматирования, допустим на диске D создается папки...именуется "абракадаброй из букв и цифр". В основном когда мне приносят компы, на переустановку...у людей по 4-6 вот таких вот папок...и софтовые проблемы схожие с твоими!.
Я копирую их информацию на свой жесткий диск, а потом форматирую полностью ЖД, разбиваю разделы, и ставлю Win7 , после этого 1-2 года система стабильно работает. Попробуй так.
Death Spiral Диск на котором установлена система форматировал полностью??? Просто Официальный Вин7 любит устанавливать свои файлы на разные диски... я пока не вычислил почему так происходит... после вторичной установки, без форматирования, допустим на диске D создается папки...именуется "абракадаброй из букв и цифр". В основном когда мне приносят компы, на переустановку...у людей по 4-6 вот таких вот папок...и софтовые проблемы схожие с твоими!.
Я копирую их информацию на свой жесткий диск, а потом форматирую полностью ЖД, разбиваю разделы, и ставлю Win7 , после этого 1-2 года система стабильно работает. Попробуй так.
С установкой все обычно. Подготовлен первичный раздел заранее. Отформатирован средствами установщика, выбран для установки. От 100 мб раздела я отказываюсь, точнее создаю условия, чтобы при установке он не создавался. В общем, не в этом дело. Дело во взаимодействии ОС с EIST
masikpasik писал(а):
поставь память на 1333 и убери с проца разгон если есть
Разгона нет. Лишь стандартный ТурбоБуст. Память стоит на авто. Но авто ее правильно выставляет, скрин из вин.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 15