Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет. Я честно говоря уже отчаялся. Ни как не могу понять причину зависания моего компа в 3D приложениях, а точнее в играх, в которых есть хоть мало мальское 3D.

Итак с самого начала.
Первоначальная конфигурация: Phenom 810, материнка Gigabyte MA790XT-UD4P, Video Nvidia GeForce 8800 GTX, 4Gb ОЗУ Kingstone, два харда WD 1Tb 5200 rpm, DVD-RW LG.
Комп был рабочий и вдруг ни с чего ни с того начал зависать в 3D приложениях. Ну, я тут же решил, что видяха, пошел и купил новую Radeon 7850. Но, это не помогло и зависания продолжились. Я по отдельности методом исключения проверил все комплектующие и так и не нашел причины. Отнес компьютер в сервисный центр за деньги на диагностику. Они также заменяли все комплектующие по очереди, использовали различные приборы измерения различных величин, но также не нашли причины зависания. Потом комп побывал у одного друга и затем еще в одном сервисе. Потом я сделал очередную попытку разобраться и убил отверткой конденсаторы на материнке. Пошел купил новую - ASUS M5A97 EVO v.2.0. Только вот комп по прежнему виснет.

На сегодня конфиг следующий: Phenom 810, материнка ASUS M5A97 EVO v.2.0, Video Radeon 7850, 4Gb ОЗУ Kingstone, два харда WD 1Tb 5200 rpm, DVD-RW LG.

Зависание происходит не сразу !!! Можно поиграть от пяти минут до часу, но потом оно все равно неминуемо наступит !!! Сначала тухнет экран сразу в черный или вертикальными полосами, звук продолжает идти. Через секунд 20-30 звук зацикливается

Понимаю, что не пощупав сложно сказать, и все же возможно у кого-нибудь будут мысли касательно ремонта!?!?

Партнер

Member
Фото: 5
Блок питания какой?
Запустить фурмарк/ тестер в молекс/ замерить 12в = возможный ответ на Ваш случай.

Member
хона писал(а):
Блок питания какой?
Запустить фурмарк/ тестер в молекс/ замерить 12в = возможный ответ на Ваш случай.

Блок питания TT 650Вт. Его кстати тоже меняли при диагностике на заведомо исправный.

Member
а проц то пробовали менять? редкость, но процы тоже ломаются

http://www.coilgun.ru/#6.26

Member
Фото: 7
С одной планкой памяти тоже проблема? Биос материнки последний?

Member
pranik писал(а):
а проц то пробовали менять? редкость, но процы тоже ломаются

Deternal писал(а):
С одной планкой памяти тоже проблема? Биос материнки последний?

Господа, повторяю, менялось ВСЁ. И проц, и мать в том числе.

Member
Если менялось все, тогда что же зависает?? Монитор?? :D
Может с виндой что-то? Или банально перегрев у тебя в корпусе. Попробуй погонять на открытом стенде.

Member
Kephren писал(а):
Господа, повторяю, менялось ВСЁ. И проц, и мать в том числе.

тогда такой вопрос: звуковая карта используется встроенная? Видел похожую проблему на creative sb live/audigy (уже не помню точно) - звук "зависал", вместе с ним и комп и в наушниках наступал свистящий адъ

http://www.coilgun.ru/#6.26

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа