Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сидел вчера за дочкиным компом - заболели глаза. Проверил яркость - 100%. Стал регулировать. Монитор NEC 1770 NX хороший. . В общем давно я мониторы не подстраивал решил воспользоваться автоконтрастом. А он отталкивается от яркости. И как дал мне все в свет... И все - с тех пор настроить яркость не могу. На известной картинке с черным пиджаком и рубашкой яркость не настраивается хоть тресни. Все сливается в сплошной черный. Правда я пользовался он-лайн тестами - у меня такой картинки нет. На других тестах с серыми полосами - все нормально. Но по глазам чувствую - не комфорт. Да и знакомые иллюстрации на сайтах - совсем не те, очень черные. Перехожу на рубашку - как прежде. Я и сброс делал - бесполезно. Отключал монитор, делал резет :D . Бестолку. Adobe Gamma вроде не годится, но и с ее помощью ничего не получилось. Есть NOkia Monitor test, но на него антивирь ругается. Да и для ЖК он тоже не годится. Что посоветуете? Покупка нового моника не обсуждается. Тут сначала надо комп. стол менять, поскольку шире 17" ничего не влезет.
PS Может где-то можно скачать нормальную тестовую картинку с этой рубашкой все-таки вебовские картинки - не эталон. Я собственно не про настройку, а про то, как сбить эту автоконтрастность.

Win XP SP3

Партнер

Member
NOkia Monitor test- хороший тест, если антивирус ругается, значит вы такой скачали, скачайте нормальный. Наберите в поиске TFT monitor test, есть много хороших программ для ЖК.
Цитата:
как сбить эту автоконтрастность.

читайте мануал на ваш монитор.

Member
Цитата:
читайте мануал на ваш монитор.

Да все читал. Нету. Все стандартно: сборка, ТТХ и объяснение настроек. И дело думаю не в тестах. Я убирал настройки яркости и контрастности от края до края. Оттенки черного не появляются. Что-то произошло во время функции автоконтраста. До нее глаза реагировали на яркость (как выяснилось при проверке настроек), а вот после все разошлось по полюсам. То есть в один момент - контрастная разница. Я понимаю что монитор не новый, но поначалу (то есть ДО автоконтраста) одни и те же картинки в тенях имели переходы. Обращаюсь сюда только потому, что может чего сделать забыл. Мне бы привести его к базовому состоянию.

Member
Pastore писал(а):
Мне бы привести его к базовому состоянию.

Для этого в меню всех мониторов есть пункт Сброса к заводским установкам.

Advanced member
coolice, там еще проще!
Кнопка “RESET” сбрасывает все предустановленные пользователем значения на заводские. Для сброса нужно нажать ещё и кнопку подтверждения - “Select/1-2”.
Надо нажать кнопку СНИЗУ. ))

Member
Да нажимал, не в дровах же меня нашли. Я же написал - раньше пользовался резетом. Возможно, он просто накрылся. Но думать-то о плохом хочется меньше всего. Тем более, странно, что он не накрывался постепенно, а вот так вдруг сразу... То есть он, конечно же, и постепенно сдавал, это понятно. Но я подчеркиваю - эффект жесткого контраста произошел буквально на глазах. Это-то и смущает и вызывает надежду на реанимацию до покупки нового.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа