Есть ноутбук Asus N71JA проц Core i3 370m, Видеокарта 5730m В простое температура процессора 54-63 градуса Видеокарты - 57-65 Чипсета - тоже около 55 В нагрузке чипсет греется до 88, видюха до 94, а проц до 90. Это нормальные температуры или стоит разобрать и поменять термопасту и термопрокладки? (Не очень хочется это делать, так как нужно разобрать всё, чтобы добраться до СО).
Обратите внимание на "гениальность" системы охлаждения! #77
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
стоит открыть крышку на дне и проволокой вытащить пыль и ворсу из радиатора СО.
Недавно пылесосом чистил. Проволокой попробую. Вообще этот ноутбук мне достался с повреждённой крышкой матрицы - я замели крышку матрицы. Я его вскрывал, но добираться до СО не стал - слишком много надо снять, чтобы добраться.
Добавлено спустя 30 минут 16 секунд: Поковырялся крючком, сделанным из скрепки - пыли было не много. Но температура немного снизилась на процессоре под нагрузкой до 80, чипсет 78, видеокарта 90 (это в 3Дмарке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Lawliet писал(а):
Поковырялся крючком, сделанным из скрепки
ковыряться изнутри надо, а не снаружи. Я как-то чистил похожий ноут Asus (может даже точно такой же, не помню), грелся до таких же температур и выключался. Оказалось, что с внутренней стороны радиатора из пыли, шерсти и т.д. образовалась натуральная войлочная прокладка.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
1) Снимаю клавиатуру. 2) Отвинчиваю винты. 3) Отсоединяю 5 шлейфов и конекторы. 4) Переворачиваю ноутбук и снимаю батарею 5) Снимаю крышку харда и вынимаю храд. 6) Снимаю крышку памяти и вынимаю память. 7) Отвинчиваю винты снизу 8) Отвинчиваю винт, держащий привод и вынимаю привод. 9) отвинчиваю винты в батарейном отсеке, в отсеке привода, в отсеке харда и в отсеке памяти. 10) Переворачиваю ноут и снимаю верхнюю крышку. 11) Отсоединяю шлейфы матрицы, камеры и провода вафли 12) Отвинчиваю винты и снимаю матрицу. 13) Отвинчиваю винты со всех плат. 14) Отвинчиваю винты с металлических пластин и снимаю пластины. 15) Отсоединяю провод саббуфера и снимаю плату со звуком. 16) внимаю ещё какую-то хрень (не знаю, что это). 17) Аккуратно вынимаю материнку и переворачиваю её. Теперь можно чистить!
Всего несколько (десятков) винтов.
Добавлено спустя 11 часов 54 минуты 50 секунд: Всё это нужно сделать, чтобы почистить от пыли или поменять термопасту. А потом собирать. Именно по этому я не хочу разбирать ноутбук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Для ноутбука это нормальные температуры. У моего тоже в простое 58-60, в нагрузке 70. Но вой от СО ужасный. Там ведь всё упирается в радиатор СО, он маленький, в закрытом корпусе, потому всё и греется так.
N53SV в простое 43 в нагрузке аида прогрела до 70,ноуту 3 года работает каждый день с утра до вечера,не продувался,не чистился,не пылесосился,насколько помню новым темпа была еще ниже.Если хотите что бы техника работала долго,нужно все таки за ней смотреть
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 15