Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Молдова,Кагул
Здравствуйте. На ноутбуке начал тупить HDD. Винда устанавливалась 2-3 часа и затем программы по 5-7 минут запускались(специально замерял время). Проверка HDD выявила несколько BAD секторов которым Victoria сделала Remap. Также на HDD Около 600 секторов оранжевого цвета и около 40-ка красного цвета. Бэдов больше нет. При попытках скопировать информацию скорость записи начинается на максимуме и в течении минуты примерно падает до 1Мб и ниже. Это если перекидывать любые файлы. Маленькие, большие - разницы нет - скорость все равно падает. Чистил контакты - не помогло. Помогите починить этот жесткий диск. Вот данные S.M.A.R.T: #77 Заранее спасибо.
_________________ Единственный формат, совместимый с виндой - FORMAT C:
Member
pranik Скажите, а вы этот совет даете исходя из того что увидели в SMART или личного опыта? Мне важно знать можно ли его починить. Например в таких ситуациях иногда мне помогала чистка контактов, а кое где советуют прогреть плату ХДД на паяльной станции - типа это тоже помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: ЗаМКАДье
красные и оранжевые сектора - долго читаемые, скорее всего 500+мс. вероятно, имеются проблемы с поверхностью самого блина, а не с электроникой или контактами.
Member
Согласен - но их около 600 штук. Неужели это значимая цифра в пределах 320Гб жесткого диска? Кроме того я делил HDD на два раздела. Одним из них скрывал эти сектора с большим delay. Другой раздел точно был нормальным и на нем не было бэдов или delay-ев. Но при копировании информации он вел себя также.
У меня подобная ситуация, как и у ТС, с винчестером WDC WD3200JS-60PDB0. Предысторию этого винта я не знаю, а результаты тестов его выкладываю. Лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Смотрите скриншоты.
И коротко опишу проблему словами. Проблема в том, что скорость записи на этот винт около 6 мбайт/с, а скорость чтения 60-70 мбайт/с. Тестировался сначала на одном компе, подключался к двум SATA портам разными кабелями, затем на другом компе - проблема с заниженной скоростью записи осталась. На обоих компах Windows XP SP3. На втором компе ОС установил и сразу проверил - проблема имеет место быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Spirit Finder писал(а):
Какие мысли есть?
Статус СМАРТА BAD, потому хард- только на помойку. Работать нормально ты с ним больше не сможешь и это не лечится. На него постоянно будут ругаться ОСи, требуя его замены. Резевных секторов больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Москва
Serga01net писал(а):
На него постоянно будут ругаться ОСи
Так и будет, будут постоянные попытки (во всяком с 7кой его продиагностировать и полечить) перед загрузкой. Загружаться некоторое время будет, потом всё реже и реже. Возьмите под Ось и нужное файло, пусть менее ёмкий но другой, этот поюзайте как хранилище, пардоню, прглядел что ноут,
drumboy писал(а):
320Гб
Цена вопроса 1 410 р. http://www.citilink.ru/catalog/parts/hd ... le=1&f=a:2:{i:0;s:6:"212_32";i:1;s:7:"2650_32";} Возможно роняли, таскали по квартире? в включённом состоянии? Ноут обзовите, 320Гб в них лет 5 , ну года 3 назад ставили, сейчач с 500 начинается. Cолько WD ли СЕГАЙТ гарантию дают?, с магазинной не путаем.
Последний раз редактировалось vladis72 11.02.2014 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
AZZOT писал(а):
яб ссдшник брал
Согласен, для ноута самое оно, но дороговаты же. Иногда сама машинка выходит по стоимости меньше диска. Особенно если на хорошем контроллере типа интеловского, с приличной вместимостью. Тут, тема несколько переходит в разряд другой ветки, о выборе ссд.
Последний раз редактировалось vladis72 11.02.2014 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
vladis72 писал(а):
Иногда сама машинка выходит по стоимости меньше диска.
че за машина? ну блин, сколько мне таскали ноуты НЕ В 1 жеский НЕ ПРОЖИЛ даже 10к часов 3-5-7к и все каюк притом скорпионов 60%, рыбов меньше, совсчем чуть чуть тошиб, а самсунг вообще 1 раз видел долше всех живут скорпио, но и быстре всех тоже они умирают, вообщел был ноут с ВДшкой с пробегом 2к часов и 2к бедов как он еще работал я хз с другой стороны есть бук с тошибой 160ком, он пробежал 14к 10 переназначенных, но он такой медленный (30-35мб в начале) я даже хз че брать щас в другом буке тоже тошиба 500ка так она в начале читает 100+ В БУКЕ 5400 !!!!!
vladis72 писал(а):
Тут, тема несколько переходит в разряд другой ветки, о выборе ссд.
Member
AZZOT писал(а):
как он еще работал я хз
Как собрали, ОТЕКА шлёпнули мол нормуль, ну и в путь, Асусы, Айкеры, НР, список сами понимаете можно продолжать, последнее время, (бум потребления), вообще не обращают внимание на качество, слабали, год не опытный потребитель помучился, пока вкурил где собака порыта, а гарантия - тю. И крупным сетям хорошо, продали много, возврата мало, (на крупную сеть естественно).