Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Добрый день уважаемые форумчане. Черт меня дернул купить PCIe WiFi адаптер ASUS AC66 на чипе Broadcom BCM4360. При его работе, подозреваю что при нагрузке, когда идёт приём данных происходит полное зависание компьютера. За вчерашний день ПК завис 2 раза, за сегодняшний день тоже 2 раза, терпения больше нет, хочу сдать его в магазин. Никаких синих экранов в момент зависания нет, проблемы с ПК начались после его установки, драйвера с сайта ASUS. Утилиту мониторинга и управления адаптером, из автозагрузки отключил за ненадобностью, да и кривая она. Чувствительность адаптера не идёт ни в какой сравнение даже с USB свистком от ASUS, видит в 2 раза меньше AP. Это с подключенным выносным блоком из 3 антенн по 8 dBi, при установке антенн напрямую, видит порядка 2 AP из 30. Система на Z77, на Z87, данный адаптер работает до первой перезагрузки, потом операционная система не загружается.
Забыл написать, периодически происходит разрыв соединения, потом длительное время адаптер не может подключится.
Подскажите, как можно обуздать его нрав, или мне попался очевидный брак, который либо ремонтировать, либо менять?
Добавлено спустя 4 часа 56 минут 39 секунд: Был в магазине, парень проверил на плате ASUS H61, никаких зависаний на протяжении 10-15 минут вялого серфинга ~ 10 мбит не наблюдалось. Поменял я местами звуковую карту ASUS Xonar Essence STX и адаптер WiFi, звуковуху воткнул в длинный слот Pcie 8x, адаптер в короткий Pcie 4x. Слотов Pcie 1x, на моей плате нет, посмотрим как будет работать дальше, давно хотел переустановить систему на SSD Corsair Neutron GTX 120 gb. Но лень возни отталкивало, система на HDD работает прекрасно, кроме упомянутой проблемы с адаптером, видимо скоро предстоит миграция на SSD. Ранее я писал на форуме про фризы с USB 3.0 при подключении адаптера WiFi и дисконнекты, проблема была в операционной системе, хотфикс помог.
Не могут влиять на проблему специфические настройки биоса? Если дело не в адаптере, на кого грешить, на материнскую плату, операционную систему?
Member
watchmaker писал(а):
Материнка и питание. Больше похоже на радиопомехи. Недаром в инструкциях к USB вайфаям указано: подключать только через удлинитель.
За питание я уверен как за самого себя, не может БП Enermax Platimax 750W, выдавать некачественное и тем более нестабильное, с просадками, я в это просто не верю. А вот материнская плата очень даже может быть, ASUS Maximus V Gene 1155, BIOS последний, относительно USB WiFi, проблема была именно в операционной системе W7 X64. После того как я установил фикс/заплатку от Микрософта, фризы практически пропали, 1-2 сек при просмотре онлайн-видео, несколько раз, сущая ерунда, обрывов связи нет. Причем это проявлялось только на USB 3.0, на USB 2.0, и без установки фикса, подобных проблем не наблюдалось. Зависание сейчас только на Pcie адаптере, на USB всё ок.
Member
Похоже проблема разрешилась, когда устройства поменял местами, по крайней мере за почти 12 часов ничего не зависло, скачал за ночь около 3 гб информации. Буду дальше наблюдать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18