Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
Моя проблема заключается в том, что с недавних пор мой системный блок временами начал издавать высокочастотный писк. Притом издает он его в любых режимах работы ПК: не важно простой или нагрузка. Тесты ОССТ (linpack, power supply) не влияют ни на интенсивность, ни на громкость этого писка. То есть хуже не становится. Мириться с писком не хочу. Имею в своем распоряжении только один системник. Поэтому прошу помощи в поиске источника данного шума.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
Sonic-Chainik я уже смотрел там. Подобной проблемы не нашел. И я не уверен на 100%, что это БП. Надо бы сначала убедиться, что дело в нем. Если точно в нем, то я не буду мучиться и отнесу его в гарантийку.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Sania. вчера весь вечер сидел с открытым системником и слушал. Пищит. Трудность определения заключается еще в том, что писк периодический: не понятно когда начинается и когда заканчивается. Сначала слушал сам, достаточно часто слышал. Позвал послушать соседа - как назло почти не пищал. Законы Мерфи)))
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: При выключенном ПК точно не пищит. То есть когда БП подключен к розетке и тумблер находится во включенном состоянии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KNORa писал(а):
Скорей всего. А нет ли какой возможности обойтись без второго БП? Может есть какие еще варианты проверки?
Не обязательно БП должен свистеть. Может и видеокарта, и материнка.
Проверить можно, например, стресс-тетсами. особенно заметно должно быть при переходах между тестами.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?