Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь. Конфиг в профиле. Нагуглить толком ничего не удалось.
После старта системы раскручивается кулер на процессоре и останавливается через пару секунд. На экран выдает: "cpu fan error". При этом система запускается нормально, температура проца в простое 35 градусов. До этого случались такие же остановки при старте, лечилось парой перезапусков.
Так же изредка комп зависал с застывшей картинкой. Причину выявить не удалось. (В основном вис при серфинге интернета, но никогда при сильных нагрузках).
Ну запустилось только при полном отключении отслеживания. До этого пробовал шаманить в биосе с мануальной/авто настройкой - ноль эмоций. Но как теперь вернуть автоскорость, или пускай крутит на всю?
А системе уже год и вряд ли сейчас в комнате стало внезапно холоднее, чем год или месяц назад... Так что, по моему нубскому мнению, проблема в чем-то остается. Кстати температура проца в простое на 3 градуса всего упала, при работе кулера на полную.
Плюс зависания, о которых я писал, что думаете и на счет них?
Ну запустилось только при полном отключении отслеживания. До этого пробовал шаманить в биосе с мануальной/авто настройкой - ноль эмоций. Но как теперь вернуть автоскорость, или пускай крутит на всю?
А системе уже год и вряд ли сейчас в комнате стало внезапно холоднее, чем год или месяц назад... Так что, по моему нубскому мнению, проблема в чем-то остается. Кстати температура проца в простое на 3 градуса всего упала, при работе кулера на полную.
Плюс зависания, о которых я писал, что думаете и на счет них?
Термопасту меняли?, разьем кулера, к материнке правильно подсоединен? CPU Fan (1).
Снимайте кулер, скорее всего он отошел от процессора. Поэтому в простое у вас показывает35 градусов...а под малейшей нагрузкой взлетает до максимума. Либо термопаста высохла. Либо термопаста высохла и в этот момент вы кулер задели рукой, и он отошел. Короче меняйте термопасту и смотрите прижим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Москва
Gremlin51 писал(а):
системе уже год
Если так то 2 варианта: 1. Карлсон кулера помирает (пусковой ток возрос) - отпадает т.к.
r00sh писал(а):
После старта системы раскручивается кулер
2. Глючит контроллер - мать в топку... 3. Не глючит контроллер и отслеживает, что реально происходит с процем (не увидишь никогда). А тем временем между крышкой и кристаллом................ ЖОПА
НО! Это всё размышления и не имеют к данной проблеме №2 (думаю основная)
r00sh писал(а):
В основном вис при серфинге интернета
ни какого отношения. Главная проблема в конфиге это "Глюкобайт ОС"
Было бы правильнее разделить проблемы! И получать ответы по-глючно
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
mol61 писал(а):
часто дёргается на повышение
У меня бывали проблемы с установкой тихоходных карлсонов...... эта дрянь корректно работает только с боксовыми кулерами... Благо себя и окружение избавил от АСУСа и его производных, надеюсь навсегда
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: И,.. хорошо, что на повышение..... мой первый опыт - то потухнет, то погаснет
_________________ Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.
Термопасту меняли?, разьем кулера, к материнке правильно подсоединен? CPU Fan (1).
Снимайте кулер, скорее всего он отошел от процессора. Поэтому в простое у вас показывает35 градусов...а под малейшей нагрузкой взлетает до максимума. Либо термопаста высохла. Либо термопаста высохла и в этот момент вы кулер задели рукой, и он отошел. Короче меняйте термопасту и смотрите прижим.
Еще не поменял, но собираюсь. Сейчас с работающим на полную вентилятором температура под более менее нагрузкой ~37 гр.
mish-ka писал(а):
НО! Это всё размышления и не имеют к данной проблеме №2 (думаю основная) ни какого отношения. Главная проблема в конфиге это "Глюкобайт ОС"
Было бы правильнее разделить проблемы! И получать ответы по-глючно
Видео вы имеете в виду? Да, проблема скорее всего более серьезная, но не создавать же кучу тем