Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Моник Asus PA246, в работе 1,5 года. По началу он просто изредка мерцал. Я не придавал этому должного внимания, ведь судя по отзывам, так у многих на асусах серии PA*, да и в обзорах тоже часто упоминается. Спустя некоторое время, мерцания надолго перестали меня беспокоить, и было решено, что проблема исчезла сама собой. Как оказалось, не совсем. Время шло, начало 2014. Теперь, прежде чем моргнуть, изображение разрушается (расслаивается на каналы со здвгиом влево-вправо), появляется растянутая пиксельная сетка и помехи, аля элт-телевизор. Сама фаза черного экрана может длиться несколько секунд. (Хотелось бы заснять на видео, но появление сего чистейший рандом, а писать все время флешки на мыльнице не хватит) Также, при старте "на холодную" любит радовать подобной картиной:
После вышезаскриненного по собственному усмотрению скидывает разрешение до 1080p или 1600x1200. Приходится подождать и несколько раз включить-выключить. Мне кажется, что есть зависимость от температуры. То есть, открыли окно — в комнате похолодало — частота мерцаний увеличилась. Подключен по Display Port. Как по DVI не знаю, нет под рукой, но на HDMI та же картина.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Призрак коммунизма писал(а):
Тут ясновидящих нет.
Спецов, как видно, тоже.В профиле явно больше одной В/К, подставить другую было бы очевидным и логичным решением.
Призрак коммунизма писал(а):
Если ваш профиль не врет, и вы во Владивостоке, то ближайший сервис явно ближе Москвы
Да даже так, с ремонтами и прочими "сервис-центрами лидерами в своей отрасли" я иметь дел не хочу и не собираюсь. Тем более за деньги. Это раз. Как они будут диагностировать проблему? Ну заберут у меня моник на 20-45 дней, и что дальше? Я уже писал, что
Meeku писал(а):
появление сего чистейший рандом
Он может неделю-месяц работать нормально, на следующий день моргнуть, еще неделю-две стабильно, потом моргнуть с полосами. Ну и вернут потом как "неисправностей не обнаружено", только покоцаный и с царапинами на матрице. Надо было всё же в "ремонте" создавать.
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: ЗаМКАДье
присоединяюсь к предыдущему оратору. Если действительно конденсаторы вспухли, а вы паяльник в руках не держали - это дорога в сервис. И попросите еще чтоб параллельно электролитам "керамику" поставили, они поймут
Member
Уже полтора месяца как работает через DVI, проблем не замечено (пока?). В БП электролитов вздутых не обнаружил. Может, проблема в кабеле DP? Но ведь это же цифра, там либо сигнал есть, либо нет, а не рябь с полосами (по-идее). Новый, впрочем, в городе купить негде, так что для подтверждения или опровержения придется побегать по знакомым, может у кого завалялся. HDMI кстати не рябит и не полосит, просто редко мерцает, но это скорее всего из-за длины моего кабеля (15м) и его происхождения (нонейм), хотя с этим режимом видеовывода тоже свои закидоны, вроде внезапного пробуждения монитора посреди ночи напоминая юзеру о том, что кабель не подключен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18