Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте!

Месяц назад стал перегреваться ноутбук без какой-либо нагрузки, СО стала надрываться, владелец раздражаться. Скажу сразу, ноут относительно новый, еще на гарантии, куплен был пол года назад, а 3-4 месяца назад заменялась материнская плата, так что вряд ли проблема в засорении пылью. По какой еще причине ноут может перегреваться?
Прилагаю скриншот с показателями температурных датчиков без нагрузки.

Вложения:
bandicam 2014-03-06 14-16-52-842.jpg
bandicam 2014-03-06 14-16-52-842.jpg [ 189.58 КБ | Просмотров: 1348 ]

Партнер

Member
Фото: 2
CobraStyle писал(а):
еще на гарантии,

Вопрос не к форуму, а к сервису.

Junior
Sonic-Chainik писал(а):
Вопрос не к форуму, а к сервису.

Я прошу прощения, если есть возможность разобраться в проблеме без обращения в СЦ, который снова заберет у меня ноут на месяц, то я непременно ей воспользуюсь.

Member
Фото: 2
CobraStyle Смею предположить, что проблема аппаратная (ноубуки слишком закрытая платформа для каких-либо настроек).
И даже, если в сервисе "накосячили" с прижимом СО после ремонта материнки, вскрытие пациента просто лишит вас остатков гарантии.

Junior
а почему Вы решили что
Цитата:
стал перегреваться ноутбук
?
Какие температуры под нагрузкой? 66 градусов, конечно, многовато...
Какое железо?
ОС, я так понимаю, Win, какой план электропитания?

Junior
Tolstopuz писал(а):
а почему Вы решили что стал перегреваться ноутбук?
Какие температуры под нагрузкой? 66 градусов, конечно, многовато...
Какое железо?
ОС, я так понимаю, Win, какой план электропитания?

Очевидно по тому, что это ненормально. СО-то шумит, так? Непорядок же. Не было такого. И вдруг стало.

План электропитания "Высокая производительность". Ноут постоянно работает от сети.
Железо i7-4702MQ, GTX 760M.
После 5 минут игры в Saints Row 3 с высокими настройками CPU нагрет не ниже 85 градусов. Видеокарта не ниже 75. Я, конечно, полный чайник в этом... Но если эти температуры могут быть нормальными, то чтобы СО шумела в простое... тут дело нечисто.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
CobraStyle Смею предположить, что проблема аппаратная (ноубуки слишком закрытая платформа для каких-либо настроек).
И даже, если в сервисе "накосячили" с прижимом СО после ремонта материнки, вскрытие пациента просто лишит вас остатков гарантии.

А может быть такое, что какой-то процесс нагружает проц? Даже если мониторинг показывает, что проц нагружен максимум на 2%.
Ну неужели опять в сц нести...

Junior
CobraStyle писал(а):
СО-то шумит

не факт что это связано с перегревом. производительность СО настраивается.
Судя по отзывам http://market.yandex.ru/forums/?modelid=10405093&hid=91013 температура в нагрузке у Вас близка к нормальной. Т.е. перегрева нет, СО работает приемлемо.
Скорее всего что-нибудь в трее работает и грузит проц, посмотрите в диспетчере задач или мониторе ресурсов. это не актуально если загрузка процессора действительно 2%. Как вариант может быть запущено какое-нибудь 3D. вспоминайте что меняли/устанавливали перед появлением проблем.
можно ещё покрутить настройки СО, наверняка есть фирменная утилита от производителя для этого, ну или через план электропитания.

Junior
Tolstopuz, я Вас уверяю, температуры в простое не нормальные. Нормальные были бы, если бы из ноута выдувался еле теплый, почти прохладный воздух, как было раньше. А сейчас он выходит почти горячий.
Насчет настройки СО. СО контролируется автоматикой, работает исправно, ведь когда проц нагружается, она увеличивает обороты. Я не знаю таких утилит Acer, позволяющих контролировать СО. Но ведь ясно же, что если я сделаю СО тише, то температура поднимется еще выше в простое.

А чисто теоретически, ноут может засориться за 3-4 месяца?

Member
Фото: 1
CobraStyle писал(а):

Может.
CobraStyle писал(а):
План электропитания "Высокая производительность".

Поставьте "Сбалансированный" нагрев уменьшится.

Member
Фото: 0
CobraStyle писал(а):
План электропитания "Высокая производительность".

Дайте угадаю - на таком плане энергосберегающие технологии не работают, и процессор в видеокартой работают всегда на максимальных частотах и напряжении? Конечно в таком состоянии нагрев будет ого-го. Тем более в простое. Уж не разумней ли поставить сбалансированный, и в нем поставить возможность использования ресурсов (ЦП, и т.д.) на 100% ?
CobraStyle писал(а):

Смотря сколько пыли вокруг.

Member
Фото: 1
WSK писал(а):
Дайте угадаю - на таком плане энергосберегающие технологии не работают, и процессор в видеокартой работают всегда на максимальных частотах и напряжении? Конечно в таком состоянии нагрев будет ого-го. Тем более в простое. Уж не разумней ли поставить сбалансированный, и в нем поставить возможность использования ресурсов (ЦП, и т.д.) на 100% ?

Тут и угадывать нечего. Так и есть :-) .

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа