Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Решил разобрать свою видеокарту ( Gigabyte GTX 275 ) почистить , заодно и термопасту нанести.
Всё сделано , закручено , вставляю в мать , подключаю доп. питание ( 1 кабель прям от блока , один переходник 2molex-6pin ) включаю , и из блока питания слышу не характерный звук , длящийся 3 секунды , после чего комп просто вырубился. Включаю ещё раз , сразу выключается.
БП - 450 w
CPU - Athlon x2 270 ( разгон 5% )
Кулер процессора - Zalman
2 винта - в сумме на 200 ggb
Мать - Asrock 960gm-gs3
Сама Видеокарта - Gigabyte GTX 275 , 896 mb , 448 bit ( без разгона )
До того как я начал чистить , вся данная комплектация находилась в работе около недели ( за исключение кулера - стоит 3 дня ) , и всё нормально функционировало.
При подключении отдельно питания на видеокарты , без вставления в мать , всё прогружается
При подключении видеокарты в мать без доп. питания , всё прогружается
При полном снятии системы охлаждения видеокарты , всё прогружается , но за 2 минуты после включения , температура видеокарты 87 градусов и медленно поднимается.
Кто может подсказать возможные выходы из данной проблемы , заранее Спасибо!
заранее извиняюсь за оформление - не дано мне )

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Вот что пишут на официальном сайте GeForce :
ТЕМПЕРАТУРА И МОЩНОСТЬ:
Максимальная температура GPU (в C) 105
Максимальная мощность видеокарты (Вт) 219
Минимальные системные требования по питанию (Вт) 550
Дополнительные разъемы питания 2 6-pin

Но ведь у меня уже как неделю стояла эта видеокарты с блоком питания на 450Вт и всё было не плохо, FarCry 3 на максимальный , NFS Most Wanted на максимальных , Blu-Ray

Партнер

Member
Фото: 1
SpangaKHV писал(а):
Кто может подсказать возможные выходы из данной проблемы , заранее Спасибо!

Отдать карту на ремонт или купить новую. Вы где-то что-то замкнули или снесли элемент.

Junior
Sania. писал(а):
Отдать карту на ремонт или купить новую. Вы где-то что-то замкнули или снесли элемент.

Я думаю стоимость ремонта будет стоить чуть ли не больше видеокарт 500 поколения. Подключился сегодня видяху к бп так же на 450Вт но другому. Тоже самое. Может быть ли это проблема в PCI слоте ? Подключаются видяху без доп. Питания в слот , полёт нормальный. Или это же замыкание и видяху в помойку ? Была куплена неделю назад , БУ около полтора года. Всё произошло после чистки видеокарты и нанесения термопасты.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Произошло ещё вот что : Думал , может я замкнул термопастой что-либо или соединил контакты , почистил аккуратно всё ватным тампоном , вставил в слот без всей системы охлаждения , включил , всё работает.Решил поставить на место всю систему охлаждения и попробовать , оборот кулера процессора и всё как раньше. Дальнейшее снятие системы охлаждения видеокарты и прочистка , успехов не дали.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Видеокарта вроде бы не плохая 448 bit 896 mb 130 ggb пропускная способность , видеокарты подобных параметров сейчас от 8к рублей стоят

Member
SpangaKHV писал(а):
Может быть ли это проблема в PCI слоте ? Подключаются видяху без доп. Питания в слот , полёт нормальный.

Конечно нет. Дополнительное питание не как не взаимодействует с слотом.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
SpangaKHV писал(а):
Произошло ещё вот что : Думал , может я замкнул термопастой что-либо или соединил контакты , почистил аккуратно всё ватным тампоном , вставил в слот без всей системы охлаждения , включил , всё работает.Решил поставить на место всю систему охлаждения и попробовать , оборот кулера процессора и всё как раньше. Дальнейшее снятие системы охлаждения видеокарты и прочистка , успехов не дали.

Ищите что замкнули на что или в ремонт.

Junior
Sania. писал(а):
Ищите что замкнули на что или в ремонт.

Ещё вот что : Вставил видеокарту в слот PCI подключил один шнур доп. питания ( 2 molex - 6 pin ) , комп запускается , идёт странный лёгкий звук из блока питания , будто ток скачет, но прогрузки нету , это и понятно , второе доп.питание не подключено. Вытаскиваю этот переходник из слота доп. питания , вставляю в него доп. питание которое идёт непосредственно от самого блока питания , оборот куллера процессора , полсекундный странный звук из блока питания , и по тормозам . Возможно это потому что сопротивление проводов переходника molex отличается и ток , но всё же странный аспект.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Сегодня попробую вставить данную видеокарту в другую мать, может будут какие-нибудь изменения , если это так , то могу спокойно отдать мать кому-нибудь на запчасти )

Member
Возьмите ещё БП у кого на время для проверки.

Junior
Sania. писал(а):
Возьмите ещё БП у кого на время для проверки.

Подключил паралельно 2 блока питания на 450Вт каждый ( у каждого по 1 доп.питания) , всё работает , но проблема вот в чём, частота ядра с 650 МГц упала до 310 МГц, ну я думаю проблемы из-за того что 2 блока питания в такой паралели . Подскажите не плохой , блок питания ватт на 550+ примерно за 2500 рублей

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
http://www.dns-shop.ru/catalog/i170675/ ... -630w.html Данный блок не плохой ?
http://www.dns-shop.ru/catalog/i168447/ ... -550w.html Или вот этот ?
Выбираю именно эти фирмы и модульные , фирмы надёжные , а отстёгивающиеся кабеля - это замена тупому простою лишних кабелей

Member
Фото: 54
Такой неплохой БП http://www.regard.ru/catalog/tovar143779.htm сертификат Gold. 516W выдаст по линии 12В.
Такого тоже хватит http://www.regard.ru/catalog/tovar43583.htm выдасть по линии 12в 450Ватт.
Я за такой вариант http://www.regard.ru/catalog/tovar43421.htm .Хватит для мощного проца и видео

Junior
Ecowar писал(а):
Такой неплохой БП http://www.regard.ru/catalog/tovar143779.htm сертификат Gold. 516W выдаст по линии 12В.
Такого тоже хватит http://www.regard.ru/catalog/tovar43583.htm выдасть по линии 12в 450Ватт.
Я за такой вариант http://www.regard.ru/catalog/tovar43421.htm .Хватит для мощного проца и видео

Вот ещё один факт , частота ядра процессора с 3600 МГц упала до 800 МГц , Частота ядра видеокарты с 650МГц до 310 МГц , частота шейдеров видео с 1200 до 600 ... Это всё из-за не правильного питания ???

Member
Это из-за энергосберегающего режима.

Junior
Sania. писал(а):
Это из-за энергосберегающего режима.

Купил новый блок , проблема прошла! До этого из-за данной проблемы стояло 2 БП каждый по 450Ватт , от одного нагрузка шла от одного доп.питания чисто на видео , а другой на полную . Заметил вот что , включаешь комп с кнопки , автоматом запускается 2 блока ( странности ведь второй блок питания не подключен к матери ( зелёному проводку замкнутый с чёрным ) =) . Купил Aerocool Strike-X 600 , 600Вт , Сила тока по линим 12В+ 50Ампер ( Вместе 14 которые были в каждом прошлом , которые просели до 11 ) Спасибо за все дельные и не очень советы , до последнего думал , либо мать , либо видео на свалку , но оказывается блоки просели ( странно , ведь один лежит без дела уже полгода ) . Возможно питание на видео подросло ( хотя не могу представить как )

Member
Странно зачем надо было ставить два блока в систему, которая без проблем могла работать с одним из них.

Member
Фото: 24
проверить БП на наличие вздувшихся конденсаторов по линии 12В.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа