Добрый день. Как обычно выключил компьютер, на следующее утро включил, компьютер зашуршал как обычно, но на мониторе (Samsung SyncMaster S23A550H) табличка: "HDMI", потом табличка "Аналог.", потом черный экран. При отсоединении кабеля VGA (компьютер работал через него) от системника на мониторе табличка: Проверьте сигн. каб. HDMI. Сходил в магазин, купил кабель HDMI, подсоединяю, табличка та же самая: Проверьте сигн. каб. HDMI, она же и при повторном присоединении кабеля VGA и при присоединении двух кабелей одновременно.
Пробовал подключать к ноутбуку (с которого и пишу сейчас). Монитор-ноут: в окне "смена разрешения экрана" отображаются два дисплея (при двух кабелях сразу - 3). Системник-ноут: в том же окне отображаются два дисплея (при подключении кабеля HDMI, без VGA - 1). Системник пылесосил, вынимал/вставлял видеокарту, явных дефектов не обнаружил, судя по звуку кулеров все работает стандартно. Вытаскивал батарейку на материнке и заново вставлял - безрезультатно. Брал у знакомого кабель VGA - безрезультатно. Спикера видимо нет. Вынул платы оперативки, нажал на кнопку запуска, никаких звуков. Есть ли способ узнать, что монитор рабочий? Как сделать так, чтобы с ноутбука хотябы рабочий стол можно было лицезреть на мониторе? Суть в том, что если окажется, что проблема в системном блоке, лучше будет его грейдить, чем нести в ремонт.
ps видео: Radeon HD 4890 Vapor-X, материнская плата: GIGABYTE "GA-MA770T-UD3P", процессор: AMD "Phenom II X3 720 Black Edition", БП: FSP "SPI-600", жесткий диск: Deskstar 7K1000.B HDT721050SLA360, две планки оперативки: 2Гб DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Munre Что-то не очень понятно, что вы там делали. Особенно "Системник-ноут" - вы кабель от системника в ноут вставляли? Видеовыход в видеовыход? __________________________ Вам надо подключить ваш монитор к ноутбуку (любым кабелем для начала) и попытаться вывести картинку, неважно рабочий стол, или как дополнительный дисплей. Если удалось - значит кабель и порт на мониторе живы. Затем можно проверить оставшееся порты, типа HDMI такимже способом. Порт может помереть "отдельно" от других. Если картинки нет, нужно попробовать другой монитор, если с другим заработало - монитор виноват. Если картинка есть, то надо попробовать сменить видеокарту. Например, одолжить у друга. Если друг не желает, можно вытащить свою, и попробовать поставить в другой системник.
Что-то не очень понятно, что вы там делали. Особенно "Системник-ноут" - вы кабель от системника в ноут вставляли? Видеовыход в видеовыход?
Да =D Честно говоря я в этом не разбираюсь. По моей логике возможна ситуация, по которой картинка с системника будет передаваться на экран ноута.
ComeBack2 писал(а):
крутит кулеры постоянными оборотами? Или они меняются??
Постоянными, как при обычной работе.
На одном сайте наткнулся на похожую проблему, человек посоветовал попробовать перепрошить монитор прогой с официального сайта, как я понял вот этой http://www.samsung.com/ru/support/model ... oadName=FM Подключил монитор к ноуту через VGA (лампочка на мониторе мигала), скачал апдейтер, установил, запустил, он высветил, что есть монитор, который возможно обновить, нажал пуск, дошло до 60% за пару секунд (лампочка перестала мигать, питание видимо выключилось; как написано к инструкции к апдейтеру, так и должно быть), потом опять стало 0% дошло до 10% и зависло минут на 5, потом опять 0% и опять дошло до 10% и зависло, потом у меня закрались сомнения, что я что-то делаю не так, закрыл прогу, но вот беда, лампочка не стала мигать, тоесть питание не восстановилось. Пробовал включить-выключить, вытаскивал из розетки и опять вставлял, опять запускал апдейтер (теперь он говорит что мониторов для обновления нет), пробовал то же самое через HDMI - эффекта 0, монитор умер. Спасите, помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Munre Моник теперь однозначно в СЦ, других вариантов нет. Гарантия на него ещё осталось? Телевизор в доме есть? Попробуй подключить системник к нему...
Munre писал(а):
По моей логике возможна ситуация, по которой картинка с системника будет передаваться на экран ноута.
Невозможно в принципе. HDMI на ноуте это выход видеокарты, а не вход монитора. Получить картинку с системника на экране ноута можно только через удалённое администрирование, прогу типа тимвьювера. Но это совсем другой способ подключения (через сетку) и нужны подготовительные действия на системнике, которые без монитора произвести затруднительно.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Grayhaund Дельный совет на самом деле, спасибо, я и не знал, что у моего телевизора есть такие разъемы. Подключил, системник оказался рабочий =) А насчет моника да, придется в ремонт, гарантии к сожалению нет.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 42 секунды: upd В двух ТЦ отказали, сказав, что с проблемами прошивки дел вообще не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
если нет звука загрузки винды, но на мониторе что-то отображается ("Проверьте сигн. каб. HDMI." )>>> следовательно системник, и очень похоже, что Блок Питания, а точнее электролитические конденсаторы дежурки (но может и другие, выходные фильтрующие). (БП, в принципе уже довольно старенький, и снят с производства). Если так, то цена вопроса < 100 руб.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Leviafan Спасибо за ответ, но проблема уже решена, точнее перешла в другую категорию. Как я написал в комментах, дело было в прошивке монитора, а системник рабочий.
Теперь помогут только программатор, паяльник и годная прошивка, ну или продажа на запчасти.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 15