Собираю значит я на столе комплектацию материнка, проц (какой то sempron просто там термопаста намазана не хочу новую потом тратить комп не мой) оперативка (пробовал разные планки ddr все рабочие) видеокарта (тоже знаю только что она нвидиа, но ее проверял на другом пк она работает) бп 350 ватт 20 пин совместимый. Он тоже работает. в РАБОТОСПОСОБНОСТИ ВСЕХ КОМПЛЕКТУЮЩИХ КРОМЕ ПРОЦА И МАТЕРИНКИ Я УВЕРЕН НА 300%! Так вот что происходит при старте. Замыкаю контакты на материнке которые PWSW кулера начинают крутится, и собственно больше ничего не происходит. Конкретно могу сказать что я снимал кулер с проца во время работающей материнки и выяснилось что он ВООБЩЕ НЕ ГРЕЕТСЯ! Он холодный абсолютно. Значит на него питание не идет я так понимаю? Питание к процу 4пин тоже подключено. А вот зато южный мост греется так, что даже дотронутся до него не возможно. Пытался сбросить биос батарейкой и перемычкой не помогло. И да, спикер тоже подключал, он вообще молчит, не пиликнул ни разу совсем. Что это может быть? Как решить проблему? Конденсаторы все целые, во время работы трогал все чипы и транзисторы вроде тоже не греются. Запускал материнку "голышом" то есть без проца, оперативки, и всего остального, только бп и спикер. Также молчит и не пищит совсем. Только что выяснилось что батарейка биоса разряжена полностью. Буду менять посмотрим что будет.
так этож нфорс, с большой вероятностью сдох или "отвалился" от перегрева. Дешевле будет найти что-то рабочее на барахолке, чем менять мост
Я думаю что вы правы, так как на обратной стороне платы там где южный мост есть желтоватое пятно. Я так и подумал. Но разве из за не рабочего моста может не идти питание на процессор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10