Ребята , жутко шумит микрофон в скайпе , заглушает мой голос в скайпе , долго разбирался, поможет похоже только нормальное заземление т.к заземление на отопление не помогло.за 2-3 года этой проблемы сменил и микрофон и комп , так что дело не в ОС или железе.
Вопрос такой , где-то я прочитал что USB веб камера автоматом заземлена и не будет фонить , хочу купить Logitech HD Webcam C310 , стоит ли тратить деньги ? или фон все равно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Для начала надо просто проверить кабель микрофона - шум или гул обычно вызван обрывом или контактом в общем проводе. Заземление тут абсолютно ни при чем. USB камера не должна фонить - АЦП стоит внутри самой камеры, а по кабелю данные передаются уже в цифровом виде. Зы, возможна и неисправность звуковой карты.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
жутко шумит микрофон в скайпе , заглушает мой голос в скайпе
Имхо. Похоже на перевозбуждение. Вы микрофон то настраивали? Тест делали? Заземление у всех подключаемых устр-в одинаковое так что проблема скорее всего в настройках. А ОС какую на какую меняли? Если у вас простой микрофон то, для предотвращения от проникновения посторонних звуков, можно замерив диаметр микрофона, найти любую трубку такого же (лучше чуть меньшего) диаметра и заточить её края. Потом, в толстой плотной губке, вращением трубки, прорезаем не сквозное отверстие и вставляем в него микрофон. Получится своеобразный фильтр, качество которого зависит от оставленной (не прорезанной) передней стенки губки. После этого тестируем микрофон на усиление и качество звука.
у меня 3 микрофона , сейчас пользуюсь SteelSeries Siberia Full-size Headset v2 , ОС менялась с WinXP на 7рку , проблемы одинаковые. в Настройках провел не один час , тесты делал , записывал себя , прослушивал с данного устройства,перепробовал кучу разных вариантов настроек , сейчас стоит вариант настроек с подавлением шума + усиление 20дБ и сменил частоту на 2 канал 16 бит Компакт-диск 44100гц , так меня очень не разборчиво слышно , слова пропадают , но пропал фоновый шум практически совсем и собеседники не хотят меня убить. Стоят колонки jetbalance , они тоже гудят в включенном режиме , когда кидаю заземление на отопление гул становится поменьше на 20-30% , но не пропадает полностью
Romanteg Вы тут всё опробовали?: #77 Я сам микрофоном давно уже не пользуюсь. Возможна ещё одна причина. Сопротивление ваших микрофонов не совпадает с входным сопротивлением микрофонного усилителя. Возможно оно меньше чем нужно. Но если и колонки шумят ... В принципе на полной они сколько то шумят почти у всех. А усилок у колонок от самих колонок (комплект), или разные? Тогда тоже возможно не совпадает входное сопротивление колонок с выходным у усилителя. Выход расчитан, к примеру, на 8 Ом а у колонок вход 4-е Ома.
Romanteg Вы тут всё опробовали?: #77 Я сам микрофоном давно уже не пользуюсь. Возможна ещё одна причина. Сопротивление ваших микрофонов не совпадает с входным сопротивлением микрофонного усилителя. Возможно оно меньше чем нужно. Но если и колонки шумят ... В принципе на полной они сколько то шумят почти у всех. А усилок у колонок от самих колонок (комплект), или разные? Тогда тоже возможно не совпадает входное сопротивление колонок с выходным у усилителя. Выход расчитан, к примеру, на 8 Ом а у колонок вход 4-е Ома.
Да настройки перепробовал все .. Сабвуфер и колонки от одного комплекта ,больше интересует конечно фон от микрофона , черт с ним с шумом из колонок , куплю Вебку раз там свое АЦП , может быть сработает
kondor06 Не надо рассказывать сказки!Например у меня усилок 4 Ом ,акустика 6 Ом,при этом легкое фоновое шипение при 85+% мощности.
Где вы прочитали, что я против?
Цитата:
В принципе на полной они сколько то шумят почти у всех.
Но у вас тоже нет согласованности, поэтому ваши колонки не воспроизводят весь звук. диапазон на полную мощность, а фоновое шипение, это недостатки вашего усилителя. У хороших фона нет. А регуляторы тембра, эквалайзер не помогает? Просто я давно всем этим не пользуюсь
Купил вебку логитеч с270 , шум пропал , вопрос следующий , если к Seberia v2 купить саундкарт стилсериес с переходником на USB , тоже должен пропасть фон?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20