Установил Windows Server 2008 R2 и в процессе работы обнаружил, что при копировании большие файлы повреждаются - не сходится контрольная сумма, Total Commander находит различия между файлом и его копией.
Сразу подумал на память, прогнал memtest86+ 5.01 и получил кучу ошибок. Чем больше тестировал, тем больше ошибок находил, а потом и Windows перестала загружаться. Отвез в сервис, там в заключении указали, что планки памяти нормально работают по отдельности, а вместе глючат, что якобы вызвано тем, что они из разных ревизий (с чем я не согласен, поскольку на одной планке я точно находил ошибки при тестировании по отдельности). После ругани в магазине мне поменяли всю память, теперь она одной ревизии. Кстати, к плате прилагается Qualified Vendor List модулей памяти, и моей памяти там нет, но это я обнаружил слишком поздно.
Тут надо сказать, что в предыдущие разы memtest находил ошибки то на первой минуте, то лишь спустя сутки непрерывного тестирования, так что я поставил тестироваться комп на двое суток, на всякий случай. Первые 8 часов все было нормально, а затем внезапно поперли ошибки в огромных количествах (см. фото). Перезапускаю тест - лезут ошибки в первую же минуту. Останавливаю комп, даю остыть 20 минут, запускаю memtest - уже 2 часа работает, ошибок нет. Перегрев? Охлаждение, кажется, в порядке, на фото видна температура проца.
Подскажите, пожалуйста, где тут проблема? Может ли это быть глючная плата или порт? И, самое главное, как мне объяснить это в магазине, и каким образом сервис сможет найти эти ошибки, если они обнаруживаются только спустя двое суток непрерывных тестов.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 15