Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
В чем дело так и не смог разобраться. Надеюсь на вашу помощь. Опишу всю ситуацию. Раньше такой ошибки не было. Появилась после того, как очередной раз прогнал ОССТ для проверки нового БП. Теперь при перезагрузке ПК post-экран выдает "CPU fan error, press F1", пищит 1-1-4, как я понял. При обычном выключении-включении ни ошибки, ни писков нет. При отключении CPU Fan Control в БИОСе тоже все в порядке. Но в таком случае ПК очень сильно шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Такая ошибка может быть при очень низких оборотах вентилятора. Например mugen2 с включенным контролем оборотов выдает такое же сообщение, если в помещении было достаточно холодно. ps смысл таких тестирований нулевой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
SpeedFan или что-то подобное не стоит? При холожном включении обороты вентиляторов обычно автоматом задираются на максимум. А при перезагрузке они остаются прежними. У меня на старой машине такое было, если SpeedFan выставил обороты на минимум, а потом система повисла или ее пришлось принудительно перезагрузить через ресет.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2012 Фото: 1
Deternal спасибо, помогло. Данное решение я уже прочитал ранее в оффициальном FAQ'е. Но я не могу понять из-за чего возникла данная проблема? Ведь такого раньше не было. Что является виновником? Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 15