Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется комп вот с такой конфигурацией
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 23.59 КБ | Просмотров: 380 ]

Суть проблемы в том что пониженное напряжение, а где то повышенное пишут программы, причем все которые я пробовал. Думал проблема в бп, поменял на chieftec gpm-850c. Но проблема осталась

Вложение:
огрл.PNG
огрл.PNG [ 8.42 КБ | Просмотров: 796 ]

В чем проблема? И еще одно, поменял не давно проц и видео, до этого было amd athlon 2 x2 240 в разгоне до 3.7 и gts 450 в разгоне до 960мгц, Сейчас стоит amd phenom 2 x4 920 в разгоне до 3177, и видео gtx 760. И в любой игре где есть автоконфигурация все настройки ставит самые низкие, хотя если ставить ультра то не легает, и если ставить fsb cpu выше 227 то синий экран, даже напряжение не помогает, много пробовал всяких настроек, но не как. что делать?

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 07.04.2014 11:13, всего редактировалось 4 раз(а).
п 3,4 - закрыто

Партнер

Member
Фото: 7
Суть проблемы в том, что напряжение меряют мультиметром, а не программами. Картинки не грузятся.

Member
Где можно померить напряжение на 2.5V и 3.3V?

Member
PoTuStoronu, выше верно ответили. Спецификации АТХ гласят что напряжения могут варьироваться на +-5% то есть для 12-ой линии норма 11,4-12,6.
Даже если это реальное напряжение(а это врят ли, так как софтовый мониторинг врет в 90% случаев) то отклонения чуть выше нормы. У меня комп отключался в плохим БП когда напряжение падало до 10.4, то есть на 14%.
Будет отключаться комп, заменишь БП. Вот и все решение.
И в следующий раз будешь покупать нормальные БП, а не чифтек.

Member
Darktales писал(а):
Спецификации АТХ гласят что напряжения могут варьироваться на +-5% то есть для 12-ой линии норма 11,4-12,6.

у меня mATX. хотя разницы особо нету

Darktales писал(а):
PoTuStoronu,И в следующий раз будешь покупать нормальные БП, а не чифтек.

до этого был powerman 320W :D

Member
PoTuStoronu писал(а):
у меня mATX. хотя разницы особо нету

mATX это форм-фактор твоей материнской платы. БП у тебя АТХ. БП есть АТХ и АТ. http://www.overclockers.ru/lab/28446.html

http://ru.wikipedia.org/wiki/ATX
PoTuStoronu писал(а):
до этого был powerman 320W

Хороший БП мне 400-ка служила верой и правдой достаточно долго, лет этак 10 назад.

Member
Darktales писал(а):
Хороший БП мне 400-ка служила верой и правдой достаточно долго, лет этак 10 назад.

Да он у меня до сех пор рабочий лежит, усилок питает, но вот не потянул бы он gtx 760, пришлось менять и искать что по дешевле

И с вот этим что делать?
Код:
И еще одно, поменял не давно проц и видео, до этого было amd athlon 2 x2 240 в разгоне до 3.7 и gts 450 в разгоне до 960мгц, Сейчас стоит amd phenom 2 x4 920 в разгоне до 3177, и видео gtx 760. И в любой игре где есть автоконфигурация все настройки ставит самые низкие, хотя если ставить ультра то не легает, и если ставить fsb cpu выше 227 то синий экран, даже напряжение не помогает, много пробовал всяких настроек, но не как, синит все.

Member
PoTuStoronu писал(а):
И с вот этим что делать?

С чем с этим? С автоконфигурацией на минималки? - Ну руками выставлять на максималки, это у всех так.
FSB не идет выше 227? - Ну наверно просто это предел камня/оперативки? Значит не суждено выше 3177 мгц подняться. У меня когда был феном 925(это ам3) он выше 3400 не ходил со степингом с2( со степингом с3 процессоры ходили до 3,7-3,9), а у тебя древний АМ2, ты же не думаешь что он будет брать 5000 мгц? Ну единственное, что можешь поиграйся с коэффициентами оперативки. Может в нее упор идет, ты шину повышаешь и оперативку тоже гонишь, убавь коэффициенты, может пойдет выше, но думаю сильно много ты не добьешься от этого.

Member
Darktales писал(а):
а у тебя древний АМ2, ты же не думаешь что он будет брать 5000 мгц?

А почему нет? некоторые в точь точь такие процы выше 4ГГц брали

Darktales писал(а):
Ну единственное, что можешь поиграйся с коэффициентами оперативки.

Оперативка тут не причем, она берет 910 с таймингами 5.5.5.13 при напряжении 2.3. я наоборот занижал смотрел в чем дело, все равно bsod

Member
PoTuStoronu писал(а):
А почему нет? некоторые в точь точь такие процы выше 4ГГц брали

А почему бы и да? =) Некоторые сандики берут 5,4, а некоторые на 4,7 уже потолок. Разгон зависит от экземпляра. У меня когда то давно был пентиум-коре E5400 Он брал у меня 3,2 максимум, хотя у некоторых ходил до 4,0. У меня была материнка бюджетка и тоже как у тебя матх. Я сидел и не парился, я был доволен, что на таком бюджете хотя бы 3.2 есть.
PoTuStoronu писал(а):
Оперативка тут не причем, она берет 910 с таймингами 5.5.5.13 при напряжении 2.3. я наоборот занижал смотрел в чем дело, все равно bsod

Ну тогда не в оперативке дело, а конкретно в камне и в материнке. Ты бы хоть номер ошибки бсода сказал, а то "синий экран"/"бсод" мало о чем говорит и без номера точно уж нельзя утверждать в чем же дело.

И я выше описывал свой 925-ый феном, брал у парня вместе с материнкой, у него без проблем запусказась на 3.6, у меня даже винду на 3.5 не грузила, только на 3.4. Хотя и оперативка у меня была корсаир с 4-4-4 таймингами, а у него какой-то убогий NPC кажется был. Дело может быть просто в совместимости.

Member
Разобрался в чем дело, в Phenome есть хитрость, ht link я поставил на авто и он сам поставил 1800, а проц я поднял до 3.2 и все отлично, оказываеться что бы гнать феном тут хитрость нужна, у них свои прихоти, с атлоном все было проще)))
Щас попробую до 3.5 разогнать))

Добавлено спустя 1 час 11 минут 57 секунд:
Не чего не вышло, максимум 3.2. даже напряжение 1.42 не помогло, либо в тесте просто перезагружался, либо бсод

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 11 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа