Железо: Жесткий диск Seagate ST31000528AS Материнская плата GIGABYTE GA-Z77-DS3H Процессор INTEL Core i5 3330 Блок питания на 600W Видеокарта Radeon R9-270X
Проблема следующая: купил сегодня материнку и процессор, началось все с коротких частых звуков биоса, около 30, после перезагрузка. Установил получше плашки оперативки, компьютер загрузился, все работает. Несколько раз перезагружал, все работает отлично, но работа с биосом невозможна, я не могу его обновить, не могу зайти, порядок запуска устройств выбрать также не могу. В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
egos0 писал(а):
В чем проблема?
Вангую - дело в клаве. Попробуйте с работы у ITшников выпросить для "потестить".
ЗЫ Бос обнуляли после сборки?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
В том то и дело, что даже обновить его не получается, при входе в биос он сразу стопорит всю систему Обнулять пробовал, что странно - он после вставления батарейки спрашивает, вернуть ли дефолтные настройки или войти в биос, но биос не работает независимо от решения
Попробовал с другой клавиатурой - никаких изменений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
egos0 Найдите на материнке два контакта с надписью "clrcmos" или подобной и замкните их на секунду.
ЗЫ Для входа в биос какую кнопку тыкаете?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сделал, не помогло, сначала предложили стандартные настройки, после в биос не войти Входил и нажатием на del, и пытался информацию по F9 прочитать, ничего не работает, сверху только название написано, компьютер зависает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
было подобное очень давно, по нажатию на дел комп просто вис с чёрным экраном, не входилось в биос сетап, комп сразу был такой с покупки, в итоге прошил из под винды.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Ничего не могу понять. Отходил от компьютера на 30 минут, он в это время работал, когда вернулся, смог зайти в биос, он работал, но в чем здесь гвоздь не могу понять. Как бы обезопасить себя в дальнейшем от такого
Хотя нет, я понял. Проблема вероятнее всего была в драйверах, потому что до этого я ставил драйвера на чипсет для ревизии 1.0, а у меня 1.1, видимо, они несовместимы, хоть у них и одинаковые размеры
Проблема может таиться в процессоре? Дело в том, что перед тем, как установить процессор на место, я немного ляпнул его пальцем, но позднее протер тряпочкой с антистетиком, поэтому думаю в эту сторону меньше всего Также грешу на видеокарту, но в принципе возможность проверить на другой видеокарте компьютер есть.
Стоп. Я отключил джойстик, проблема пропала. Появляется она только тогда, когда подключен джойстик, хотя с предыдущей материнкой такого не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9