Всем привет! Собрали комп знакомой, вылезла проблемка. Компьютер виснет через некоторое время работы, причем позже может отвиснуть. Вырубается монитор и виснет комп. некоторые комплектующие покупали новые. некоторые были Б/У уже. 1) Материнская плата ASROCK G41M-VS3 R2.0 - новую покупали 2) Intel Dual Core 2.5 частота помоему - валялся у меня Б/У. грешу на него т.к. раньше его не использовал (друг принес как то за ненадобностью) 3) 4gb DDR3 Hynix 1333mhz - снял со своего компа. работала отлично 4) Блок питания 400W ZALMAN ZM400-LE - новый 5) Винчестер 3.5" 500GB WD Caviar Green - новый
относил на диагностику, т.к. сам не въехал в чем трабла. Там сказали что типа 3 дня комп работал и все норм. Мне кажется что они его включили на выходные(т.к. я им в пятницу его отнес) от вис и отвисал все выходные. они в понедельник пришли и он работал. Они сказали типа потестили железо и типа все норм. только жесткий диск уже с херовыми секторами есть и в итоге я его заменил на WD Caviar Green.
Мб кто встречался с такой фигней. Подскажите. что можно сделать. мб как потестировать? У моей младшей сестры тоже стоит дуал кор на 775 сокете. думаю снять и поставить в комп знакомой потестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
проблема знакомая, сталкивался. что бы исключить половину факторов, рекомендую ПЕРЕСОБРАТЬ комп., то есть, разобрать и не спеша, по фэншую собрать. Это наименее затратный и понятный путь. ЕСЛИ после этого повторение симптомов, копать в сторону мат. платы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9