Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2013
Уважаемые! Подскажите плз:
Имею БП Thermaltake Toughpower 700 Вт (модель w0106):

#77

Собрался покупать видеокарту 8pin + 6pin.
Вопрос такой: Как подключить этот 8pin к БП от видюхи, если на БП только 6pin + 6pin, а тот 8pin, что на картинке выше - это для питания процессора на материнке и он у меня занят?!



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2007
Откуда: Москва
#77


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2013
Спасибо, дружище!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.01.2012
8pin PCI-E на блоке есть, неотстёгивающийся провод который. Там Коннектор питания видеокарт 2x 6-pin и 1х 8-pin разъем.

http://www.thermaltake.com/products-mod ... C_00000884
А то воткнёте не дай бог неотстёгивающийся 8-ми контактный в материнку, фейерверк получится.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Saimonalex писал(а):
А то воткнёте не дай бог неотстёгивающийся 8-ми контактный в материнку

С вероятностью 99.9% не получится - защита от дурака есть, разная форма сечений пинов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
Master2007 писал(а):
С вероятностью 99.9% не получится - защита от дурака есть, разная форма сечений пинов.

Был случай как один засунул как-то разъём для видеокарты в процессорный. Как кто его знает, смекалка видимо помогла.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2003
Откуда: MosCow
Недавно покупал видюху - у неё в комплекте был переходник с 6 пин БП на 8пин видюхи
обзор - http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ing/2.html
На фото комплекта видно, что недостающие два пина просто запаралелены от соседних контактов.
И с точки зрения правильной нагрузки на БП я бы рекомендовал запитывать от разъёмов для видеокарты а не от молекса...

_________________
"Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу" (с) Fight Club


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.08.2009
Откуда: РБ, Белорецк
ROMAX писал(а):
И с точки зрения правильной нагрузки на БП

90% БП имеют виртуальные линии 12в, т.е. подсоединены в 1 точку в самом БП, тут правильнее сказать "правильной нагрузки на проводку БП", т.к. через молексы идут большие токи и они начинают гореть в местах опресовки провода.

_________________
10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2013
Хмм... стоит получше пошарить в системнике... может, я заныкал проводок так глубоко (чтобы глаза на мазолил), что просто его не нашёл! )))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Master2007 писал(а):
защита от дурака есть, разная форма сечений пинов.

Это не защита, а фигня, я пару раз не то не туда втыкал и даже усилий прилагать не пришлось, воткнулось все как по маслу. Надо всегда смотреть что куда тыкаешь, пластик весьма гибкий и не создает значительных препятствий. По шастью у меня просто кз получилось и комп не запустился.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
neemestniii
Это значит, что хотя бы 1 производитель не следовал стандартам, предписанным для Molex-разъемов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: НиНо
Ux-ty писал(а):
Как подключить этот 8pin к БП от видюхи, если на БП только 6pin + 6pin, а тот 8-pin, что на картинке выше - это для питания процессора на материнке и он у меня занят?!

Втыкаете 6-pin от БП в 8-pin на видяхе, говорите "снип-снап-снорре!" и запускаете компьютер. 8-pin отличается от 6-pin двумя дополнительными линиями "земли" и больше ничем. 99% видеокарт без проблем работают при такой подмене.

_________________
В России конец света наступит на грабли.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url]
[url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: C.-Петербург
Фото: 1
Grayhaund
Вообще-то среди обычных 6 пинов есть 1 контрольный, по которому определяется подключение 6-pin, а среди 2 дополнительных - еще 1 такой, по которому определяется подключение 8-pin.
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/imag ... Hwp02edToA - обозначены Sense0 и Sense1.
Хотя оба они формально и земли, но видеокарта может не заработать при отсутствии подключения в этих пинах. Переходники с 6 на 8 придуманы (и кладутся в комплект некоторых видеокарт) не просто так.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2006
Откуда: НиНо
Master2007 Я и говорю - 99%, а не 100% )))

_________________
В России конец света наступит на грабли.
[url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url]
[url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2014
Похожий вопрос, поэтому спрошу здесь, надеюсь не нарушу правил.:)

На видеокарте 2шт. 6pin разъёмов, а у блока-питания по одному 6 и 8 pin - как лучше решить эту неувязочку?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
arvideo
Ну вы даёте, просто не подключайте лишние два pin и неувязки и несоответствии вам будут побоку. Просто надо подумать, пробуйте, это не больно. Конечно думать дело добровольное. :-)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2014
Sania., лучше на ты, если здесь можно так.:)

Ну я попробовал, конечно, перед тем как спрашивать, но что-то не лезет. :D Попробовать поднажать? :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
arvideo писал(а):
лучше на ты, если здесь можно так.

Лучше так с друзьями общаться, на ты, мы не на столько знакомы. :-)
arvideo писал(а):
Ну я попробовал, конечно, перед тем как спрашивать, но что-то не лезет.

Так отсоедините лишние два pin от шести pin разъёма. Они должны отстёгиваться.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.08.2014
Sania. писал(а):
Так отсоедините лишние два pin от шести pin разъёма. Они должны отстёгиваться.


Видимо от 8-ми? К сожалению нет, не отстёгиваются.

Спасибо Вам, Sania. Попробую купить переходник, ну или блок-питания подходящий. :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.12.2012
Фото: 1
arvideo писал(а):
Видимо от 8-ми? К сожалению нет, не отстёгиваются.

Не, они шести, два пристегиваются и получаются восьми. Скорее всего вы пытаетесь засунуть разъём от процессора в видеокарту.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan