Короче , пришёл ко мне одногруппник с помощью . И начали мы ставить новый кулер . Но вылезла проблема : комп не запускается . Но проблему через день решили : бп неисправен , заказали новый . Но вот проблема : комп с 4 модулями рам не запускается , только с 2 . (в одноканале , как мне друг мой объяснил) . Я наплевал на все , сидел с 2 модулями , решил проблему не решать , как говорится . Но вот прошёл месяц , 2 гигов не хватает , решил просто добавить остальные 2 модуля . И вот чудо : комп не робит , питание везде есть , вентиляторы крутятся. Система не грузится , даже Asus express gate не вылезает . Выташшил обратно , не помогает . Через день , то есть сегодня , все разобрал , продул гнезда под рам , ЗАПУСТИЛОСЬ ! Экспресс гейт загрузился , но биос опять не загрузился , и опять 25 . Что делать ? Конфиг : CP : Intel core2quad VC: radeon 5770 MB: Asus p5q3 deluxe Ram : 4 x 1gb corsair xms3-1333mhz ddr3 (с радиаторами !) БП: fsp atx500pnr З.Ы. только что запустил : начала грузится винда , и вдруг опять все зависло . Может перегрев процессора ? Хотя не должно быть такого . З.З.Ы. Комп , простояв , начинает грузить систему , но через некоторое время зависает (пикрелейтед).А во второй раз даже и система не грузится . Мать греется ? Хз .
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Также вспомнил , что термопасту я оставил ту , которая была уже аккуратненько на кулер нанесена (так в комплекте шло) Но кулер старый , термопаста тоже старая . Может процессор греется , и все зависает ?
Вложения:
Комментарий к файлу: Как видите , комп включён , монитор сигнал принимает , а картинки нет . IMG_20140413_180006.jpg [ 1.98 МБ | Просмотров: 1763 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
bullit12252 Все элементарно, память добавляете, не проходит POST.Вынимаете, ждете, обнуляется CMOS, машина работает. Память поставить на дефолтные напряжения /тайминги, убрать разгон - запустить. Не заработает - дефектная планка памяти, проверить на другой машине, поменять планки местами на Вашей материнке.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
bullit12252 Все элементарно, память добавляете, не проходит POST.Вынимаете, ждете, обнуляется CMOS, машина работает. Память поставить на дефолтные напряжения /тайминги, убрать разгон - запустить. Не заработает - дефектная планка памяти, проверить на другой машине, поменять планки местами на Вашей материнке.
Заметил что джампер на северном мосте стоял в неправильном положении . Напряжение подавалось повышенное , могло ли это привести к неисправности компуктера ? Мог ли сгореть NB ?
Member
bullit12252 С каких пор напряжение на северный мост регулируется джампером или чего-то не понимаю? У Вас ПК запускается, верно? Не запускается только с двумя плашками в сумме дающими 4Гб? Протестируйте сначала память и DIMM разъемы.
Member
Не до конца дочитал Ваше сообщение в первый раз. Машину разобрать, все прочистить от пыли, заменить везде термопасту, собрать в открытом стенде и запускать с поэтапным добавлением железа. Ваша стартовая конфигурация должна представлять из себя необходимый минимум: мать, CPU, видеокарта, жесткий диск с системой, одна планка памяти. Запускаете, пробуете. Работает, добавляете следующий компонент. Все проделывать строго с настройками по дефолту: напряжения, тайминги, частоты шин и т.д. Было бы так же неплохо проверить систему с другим БП (заведомо исправным).
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 15