Конфигурация: Intel Core 2 Duo E8400 @3.0 GHz 2х2 Gb Kingston DDR-2 Asus P5K EPU HDD Seagate 1 Tb Б/п Chieftec CFT-700-14CS 700 W Видеокарта PCI-E Gigabyte GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GV-N660OC-2GD] (теперь) Суть проблемы - полгода назад приобрёл видеокарту Palit GTX 660, работала на ура, жалоб не было никаких. В пятницу внезапно при просматривании HD видео (1080р) фпс резко упал до 10. Перезагрузился, всё стало как прежде, но только на полчаса. Проверил температуру - под нагрузкой стала доходить до 78 градусов. Вернул в магазин, на следующий день мне дали точно такую же палитовскую карточку, пришёл домой - аналогичная проблема выявилась сразу - в простое температура достигла 62. После тяжбы с гарантийным центром вернул деньги, приобрёл Gigabyte GeForce GTX 660. Час работы - то же самое. Фпс упал, видео смотреть невозможно, про игры вообще молчу, температура в простое достигла уже 55. Не могли бы вы подсказать, в чём кроется проблема? Не могли ли мне 3 раза подряд подсунуть бракованный товар?
Turk1shSna1l, отключите интернет и попробуйте, есть ли лаги. Если лаги пропадут, то 100% вирус. Обяснять как его искать долго, проще будет снести систему. Да вы далеко не первый и даже не сотый... krasnov77 дефолтная проблема
Спасибо большое, господа! При отключении интернета моментально нагрузка на ГП с 99% упала до 0, температура до 40. Проверка всё ещё идёт, но результаты уже есть - пяток троянов, а проверять ещё ой как много. Могу сказать точно - после этого security essentials отправляется прочь с моего ПК.
Turk1shSna1l, не за что. Я вот уже 4 года не использую антивирус. Хороший фаерволл + опытный пользователь, дает на порядок выше защиту, чем антивирус. Антивирусы ИМХО только систему тормозят. =) За 4 года ни разу не поймал никакой гадости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9