Здравствуйте. Недавно, пару дней назад, произошла такая проблема. Вот события предшествующие ей. Включил компьютер, после включения зашел в Оперу, открыл youtube, открыл yandex, потом вернулся на youtube и попробовал что то набрать в поле поиска. В этот момент высветился белый экран, как BSOD, только весь экран белый и без надписей, компьютер ни на что не реагировал. Самое странное то, что даже кнопка reset в этот момент не работала. Компьютер никак не реагировал на обычные нажатия reset, тогда я просто зажал его и держал и секунды через 4 питание отключилось, как если нажать и держать power. Подскажите, в чем могла быть проблема. Может ли быть проблема в материнской плате, так как, судя по всему, сигнал от reset не доходил. Или был сбой блока питания, видеокарты, hdd. Но почему тогда это повлияло на reset? Стоит ли настораживаться? Такая проблема пока больше не повторялась. P.S. Windows 7 установлен свежий, компьютер куплен меньше месяца назад, в системе ничего лишнего не установлено. Opera новая без лишних примочек, flash последний. Драйвера все новые.
точно такая же проблема только у меня простой фриз компьтера, не белый экран. И так же ресет не реагировал и после 4 сек выключился комп. Проблему выявил в жестком диске но самое странно что он новый. писал в этой теме проблема с Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Цитата:
Компьютер никак не реагировал на обычные нажатия reset, тогда я просто зажал его и держал и секунды через 4 питание отключилось, как если нажать и держать power.
Переставлены местами провода от этих кнопок на материнке или проблемы с материнкой.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
фото бы белого экрана, это больше похоже на проблему монитора, а не системного блока Если повторится, сделайте фото и попробуйте другой монитор в этот момент подключить (сначала включать разъем видеокабеля, а потом только в сеть тыкать розетку, ибо включать на горячую не рекомендуется).
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
точно такая же проблема только у меня простой фриз компьтера, не белый экран. И так же ресет не реагировал и после 4 сек выключился комп. Проблему выявил в жестком диске но самое странно что он новый.
У меня жесткий диск Seagate ST1000NC001. Тоже новый, в простое издает жужжание, думал, что самотест. Возможно жесткий как то и влияет, надо посмотреть.
watchmaker писал(а):
Переставлены местами провода от этих кнопок на материнке или проблемы с материнкой.
Reset и power работают в обычных ситуациях, а когда был белый экран, reset не работал.
Sania. писал(а):
Биос обновляли?
Нет, считаю, что без крайней необходимости обновлять его не стоит. К тому же пока бесперебойника нету, обновлять биос опасно.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 15