Уважаемые форумчане помогите пожалуйста с такой проблемой: Купил новый БП korsarRM450 подключил к заведомо исправной матер.плате. Заработал вентилятор на процессоре но плата не стартовала. Мат.плата имеет 20-pin разъем и 4-pin для CPU БП подключил 20-пиновой частью 20+4 пинового разъема и 8-пин разъема дляпроцессора (8-пин входит в4-пин 4-пина висят в воздухе) Блок питания не думаю что бракованный -проверил все напряжения тестером Может ли быть какая -нибудь несовместимость БП и МП или я что-то не так подключил?
mishski , если вентиляторы запустились то матплата стартовала, просто выключилась сразу. Нужно скинуть CMOS, вынуть всю оперативку, вставить одну планку и пробовать загрузиться, потом можно доставить остальную оперативку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
REALpredatoR так 4 пин от 24 отстёгиваются
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Вдруг запустилось. не могу понять почему.На плохой контакт не грешу, так как до этого несколько раз включал то с новым БП то со старым. И у меня еще вопрос по поводу совета Darktales сбросить CMOS. Как связаны настройки биос b и блок питания?
mishski , не знаю. Высшие силы. Сам менял 5 дней назад Corsair tx850 на Corsair RM750, то же комп не запускался, пока не сбросил биос и не переткнул оперативку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
отключил питание от сети, когда менял - пропал заряд на батарейке(она устала работать ) и в пзу записалось непойми что, вот и при сбросе все стало нормально.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 15