Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем привет! Собрал себе профильный конфиг недавно на б/у рынке железа. Проблема появилась буквально в с первых дней после покупки. Комп произвольно стал отключаться. Сначала подумал,что перегрев,начал активно следить за тем-рами через аиду,камень даже в нагрузке тестами или тем же БФ4 достигает максимум не более 43 градусов. Считаю - это норм тем-ра для амд. Так что боксовый охлад отмел сразу + у меня в добавок открытый стенд стоит и так прохладно. БП прекрасно работал до этого на сборке fx-8350+gtx 660 никаких зависания и произвольных отключения замечено не было,все работало очень хорошо. Далее зашел в БИОС по выключал все энергосберегайки,не помогло. Что странно выключение происходит не всегда в нагрузке - бывает в режиме прослушки музыки,т.е. практически в режиме бездействия. Даже не знаю,в чем еще может быть проблема... Мосты не греются до сверх тем-р. P.S> Так изначально имелась проблема с первым PCI-E слотом,он как бы немного расшатан, на нем вк сбоит,черные экраны выкидывала,поставил вк во второй слот,черные экраны перестали вылетать,но этот дефект с произвольным отключением так и остался( С напряжением все нормально,стоит 2 квт БП на все это,в случае той же просадки напряжения,автоматом все переключается на этот аккумулятор и автономно работает с него,было неоднократно проверено,но на другом железе с этим же БП. Что это может быть и что еще стоит проверить для определения самой сути проблемы?!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
TXT писал(а):
Что это может быть и что еще стоит проверить для определения самой сути проблемы?!
Возможно, у БП в 20(24)-пиновом разъёме какой-то контакт нестабильный, тогда поможет только замена БП. У меня была подобная проблема с БП Делюкс 500Вт, так иногда из-за этого неплотного контакта даже напряжение дежурки пропадало и комп не включался, пока не пошевелишь этот 24-пиновый разъём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
viper78 писал(а):
озможно, у БП в 20(24)-пиновом разъёме какой-то контакт нестабильный
легко можно поджать контакты в разъеме, + там основные линии продублированы по несколько раз, нет дубляжа павер гуд, дежурки, вкл/выкл, и -12 на которых он еще остался.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Допустим БП,но что с ним могло произойти именно на этой сборке то...До этого БП,который в профиле, работал на 5 сборках с разной конфигурацией,с разными нагрузками и всегда все было нормально. А вот именно с этим железом - вот такие проблемы( Может дело в маме?! У нее вон первый PCI-E слот считай отвалился,карточка то у меня на втором работает. Может просто мама глючная попалась...Читал на иностранных форумах за эту маму,люди пишут,что проблема с отключением присутствует и некоторые так и не смогли установить причину до полного ее выхода из строя,те кто хоть что то написал,я все их варианты уже проверил,ничего не изменилось конечно же... Говорят,что если частота выключений увеличится на этой маме - то в итоге придется ее просто выкинуть и купить новую,т.к. это вроде как не ремонтируется...
Member
tool80 писал(а):
все ремонтируется, вопрос только в цене и рентабельности. скорее всего высыхает какая то емкость и начинаются глюки.
Еще проверю батарейку биоса,теперь порой стал еще и биос обнуляться сам по себе. Может там какая проблема кроется,хотя может и кондюки,я ее купил больше как в подарок к камню,всего за 500 руб,при чем человек,который продавал,не особо был уверен в продаже ее мне,скажем так не охотно отвечал на вопросы. Она у него вроде как еще и в гараже провалялась неизвестно сколько времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13