Недавно,утро включая комп я услышала,что что-то в системном блоке очень громко начало трескать и вибрировать.сняв крышку сист. блока,я четко убедилась в том что это видеокарта.почитав о данной проблеме в интернете,всё указывало на то,что пора смазать кулер.насмотревшись массу видеогайдов и почитав руководства,я разобрала видеокарту,почистила радиатор.и тут бы пора смазать сам кулер,НО я села и удивилась:под наклейками нету резиновой пробки,наоборот она пластмассовая и запаяна.осмотрев со всех сторон этот кулер,не найдя даже приблизительно тех отворов куда бы лить масло,я с слезами прибежала на ваш форум,писать тему.помогите пожалуйста в даной проблеме.
видеокарта Asus GTX 560 TI Direct cu I что было попробовано: 1)силой снять лопасти 2)пропаять дыру с обеих сторон 3)попытка найти резиновую или пластмассовую пробку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2012 Откуда: Беларусь
Нагреть иголку от шприца, и попробовать смазать.Лично я так мазал вентеля если не было резинки.Но главное не переусердствовать а то будет все в масле,так мазал на ЦПУ.
Нагреть иголку от шприца, и попробовать смазать.Лично я так мазал вентеля если не было резинки.Но главное не переусердствовать а то будет все в масле,так мазал на ЦПУ.
а можно поподробнее.как вы видите я чайник в даном мастерстве.куда совать ту голку?
Добавлено спустя 49 минут 29 секунд: смастила,трещать перестало,НО:кулер на видеокарте взбесился и теперь давит 4000 оборов(тест на евересте).в простое обычно 500,до 1000.при этом комп гудит как трансформаторная будка.так и должно быть?
Добавлено спустя 1 час 37 минут 37 секунд: в afterburner показывает минимальное количество оборотов 4080,максимальное 4170.ответьте пожалуйста
прикол в том,что даже если полностью удалить драйвера,то видеокарта всеравно дает 4000 оборотов.я вот тут подумала,я подключала видеокарту нвидиа гт220 что бы написать тут тему.может это как-то повлияло?
афтербурнер показывает минимальное количество вращений 4080,максимальное 4170 и при этом ничего нельзя сделать.нвидиа инспектор и еверест показывают что кулер крутится на 20%(самое малое что можеть быть) но при этом вращение 4100.асусовский смарт доктор говорит что нельзя получить информацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10