Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет!
Помогите решить проблему с хрен знает чем)
Правда, я не знаю что с моим малышом) Могу описать симптомы.
Дело вот в чём: он просто сам по себе зависает выключается и включается, я так подумал что могут быть проблемы с ОЗУ потому как, после нехитрых манипуляций с ОЗУ он стал работать а именно размещения одной планки в разъём А1 и 2 остальных планки в разъёмы В1 и В2 соответственно, однако, если поставить по другому то сразу всё идёт прахом.
И ещё у меня получается 3 планки одна QUMO 4gb DDR3 PC3-12800(1600) и 2 одинаковых Kingston 4GB DDR3 PC3-12800(1600), вроде по характеристикам они абсолютно совпадают, и стоят они так QUMO стоит в A1, а 2 остальных в В1 и В2 и если опять же менять в одних и тех же разъёмах данные планки местами, то начинаются зависания несущие за собой автоматические выключение и включение в хаотичном по времени порядке то есть дело не в разъёме А2 а в чём хрен пойми. Тесты над оперативной памятью проводил в Мемтесте, так же проверял на других компьютерах, и последнее когда я в биосе ставлю поддержку 2800 мгц то зависания по времени начинаются быстрее, я вот думаю может дело в матери, может она не выдерживает такое, из-за меньшего кол-ва конденасторов по соотношении к ATX? но дело в том что раньше было всё ок, но стояло всего две планки, и при этом началась такая проблема, но не часто были зависания да и я забил)

Партнер

Member
Предположу, что конкретно ваша мама не дружит с таким сочетанием таких планок... тупо несовместимость. имхо оставить две одинаковых планки, а третью продать. или продать все,и поставить две одинаковых по 8гб, если нужно много памяти!

Junior
Спасибо, но это не совсем так, раньше стояло две QUMO и всё было ок, но за месяца 3-4 до покупки новых началась эта хрень, а всего у меня комп 2 года. Вот и считайте, вроде долго и нормально работал, а тут мать взяла и перестала воспринимать , нее тут в чём то другом дело)

Member
блок питания у друга возьми для проверки,2 года уже срок.

Junior
Дело в том что ни у кого из друзей нету по такой мощности, а 450-500 не подойдёт(
Ладно я наверное отдам в "СЦ" заплачу 100тыс, думаю разберутся)

Member
судя по профилю, то 550 ват будет достаточно для проверки. а любого, даже 350 ватт должно хватить что бы включить комп и работать в инете, не запуская игры)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа