Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
День добрый.
Возник вопрос: у моего друга перестал работать комп, в том смысле, что на монитор картинка не выводилась. "Ну все понятно", подумал я, и захватил новый VGA-кабель, свою видюху, и даже свой монитор. Как можно догадаться, замена всего этого никак не повлияла - картинки как не было, так и нет. В то же время я заметил, что бьется током VGA-кабель. "наверное, БП коротит и спалил комп" подумал я. Спустя какое-то время друг притащил другой комп - заведомо рабочий. Включили - все загрузился, все ровно. Перезагрузка - та же фигня, черный экран, сигнала нет.
Теперь я подумал, что возможно проблема в сетевом фильтре, поэтому в понедельник собираюсь купить новый пилот "Pilot-X-Pro", с защитами от всяких КЗ, перегрузок и пр, потому что друг планировал как раз апгрейд, и смерть старого компа как раз в тему, но вот не хотелось бы, чтобы новый комп сразу после включения сломался. При этом собирать буду в старом корпусе, поэтому немного опасаюсь, что наводки могли происходить по корпусу, соответственно можно ли как-то это проверить?..
Что можете посоветовать, уважаемые форумчане?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: MosCow
Одни эмоции, какие тут советы))) А вот в качестве анти-оффтопика: была у меня однажды проблемка (залитый ЭЛТ-монитор как оказалось впоследствии) Попросили починить "сломавшийся комп" - комплектухи у меня(студента) тогда ещё не водилось, видюха и проц были вставлены в домашний комп и показали свою полную убитость. Однако вставка нового проца и видюхив сломанный комп имели характерный эффект-они умирали, иногда удавалось, увидеть bios но либо всё висло либо перезагружалось и появлялся черный экран. При вставлении кабеля VGA в одну лишь(изъятую из системника) мертвую видюшку был слышен характерный треск статического электричества и билось током. Чуть позже, глядя в потолок, я думал, что ещё можно сделать и заметил следы от протечки на потолке! и как раз в районе злополучного монитора - который я и "порекомендовал" выкинуть...
PS: ЭЛТ- это прошлый век, скажут другие...- но я имел похожую нестабильность(перезагрузки, настарт, статика) работы свежего компа на i5 с 17" ЖК монитором Samsung - после апгрейда монитора всё стало идеально!
PPS: МОИ рекомендации: проверить монитор кабель на пробои(тестером), БП протестировать проверить напруги. с землей в электросети бывают проблемы - на работе мы в таких случаях заклеиваем изолентой земляной контакт(проще всего на пилоте, или разобрать его, или заклеить центральную часть вилки(между двумя штырями с обоих сторон)) Удачи!
_________________ "Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу" (с) Fight Club
Member
ROMAX спасибо за совет, но вчера комп был уже куплен и собран, про топик уже забыть успел
Судя по всему проблема была либо в сетевом фильтре, либо в БП. По крайней мере это единственные компоненты, которые остались неизменными (подключался новый блок).
Итог: припер свой моник, поставили новый фильтр/бп/корпус/проц/мать/оперативу/хард, все завелось Даже восьмерку лицензионную поставил. Друг раньше на ХДД сидел, ССД не видел - сейчас сидит, не нарадуется.
Кстати, отсюда вердикт: встроенка intel HD 4600 круче (в т.ч. в играх), чем radeon 4650. Всем удачи
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
А дело было не в бобине...... Подключать то надо все до того, как кабеля в розетку тыкаешь! Последними всегда втыкаются сетевые провода и только потом втыкается удлинитель в розетку.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Psilon разрывается 1 провод только через выключатель, следовательно это может оказаться не фаза, через соединенные земляные провода в сетевом фильтре например и например монитор, может случится так, что будет на корпусе обоих устройств потенциал вплоть до половины напряжения сети при отсутствии заземления.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
tool80 черт, что-то я видимо тупой, раз не понимаю. Пойду, возьму учебник по правоведенью и буду его читать, плача, что понять техническую информацию мой мозг не в состоянии
Никогда не понимал 3-х фазную систему.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 16