Вечер добрый. Сегодня случилась некая проблемка, причину которой мне не понять. А именно. Я сидел и коротал скучный вечер за Battlefield 4, попутно болтая с парнями в TeamSpeak, и тут вдруг экран начал фризить, после чего комп вырубился. При этом из всех щелей системника летела пыль, и вверх поднимался характерный запах того, что что-то подгорело или тому подобное. Хм окей, подумал я, полез в системник, разобрал, всё почистил, собрал, не работает кулер ЦП (Снимал только вентилятор, радиатор оставив на своём месте), ладно забил. Собираю, всё подключаю, всё загорается на миллисекунду и сразу выключение. Окей, начал тестить в чем проблемс. Вообщем, если убрать все провода питания кроме центрального, то комп запускается, когда вставляешь видеокарту, без питания, просто в мать, такая же кухня (Миллисекунда работы, после чего выключение) Помогите люди добрые, долго на компутер копил, купил в декабре, чистил в марте Железо: Asus Z87 Expert Intel Core i7-4770k Msi GTX 780 OC 8 GB Оперативы OCZ Fatal1ty 750 watt
Дак то-то и оно что не видно, видеокарта вроде как целая, мать чистая, процессорный кулер вроде как бы тоже без хрустящей корочки. Только вот когда я в этом кулере вентилятор на место поставил он работать перестал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
TheUarabeyShow А если без видеокарты и задействовать встроенную в проц?
Симптом ясный, что-то пробило и оно замыкает.
Цитата:
всё загорается на миллисекунду и сразу выключение
Бп уходит в защиту
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Цитата:
если убрать все провода питания кроме центрального, то комп запускается
А если воткнуть 8штырьковый доппитания проца, то нет, да? Как вариант пробило один из мосфетов питания процессора (те, что под радиаторами). Если да, проц тоже утащило.
TheUarabeyShow А если без видеокарты и задействовать встроенную в проц
Процессор в поряде кулер собрал, комп включается на встроенной видео в проц. Стоит в мать вставить видеокарту, как всё резко обрубается. От видеокарты попахивает палёным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
на этой картинке http://www.overclockers.ua/video/geforc ... gaming.jpg слева от серых квадратных штук с надписью r22, видны маленькие черные прямоугольники. Можешь посмотреть для самоуспокоения, с фонариком, если увидишь, есть ли на них нагар.
Но карту все равно придется нести в гарантию. Удачного обмена!
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Tasmanian Devil тогда бы бп постоянно уходил в защиту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
Pilad писал(а):
на этой картинке http://www.overclockers.ua/video/geforc ... gaming.jpgслева от серых квадратных штук с надписью r22, видны маленькие черные прямоугольники. Можешь посмотреть для самоуспокоения, с фонариком, если увидишь, есть ли на них нагар.
"маленькие чёрные прямоугольники" это кондёры, и никакого "нагара" там быть не может, ну если только огнём зажигалки (к примеру) их пожечь ))) видяху в гарантию, если она есть, или в морг - если гарантии нет )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
TheUarabeyShow писал(а):
Помогите люди добрые, долго на компутер копил, купил в декабре, чистил в марте
А чего помогать? Могу дать только один совет. Ты ведь купил его (комп) в сборе с 1 годовой гарантией? А если так, то неси его в гарантийный отдел или сервисный центр того магазина, где покупал и они тебе всё протестируют и заменят все вышедшие из строя комплектующие на работающие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14