Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Народ проблема! Мать не хочет работать с 4 модулями памяти. Комп стартует, горит memOK, вентили крутятся и монитор мигает красным индикатором. Дальше движения нет. Нажимал кнопку MemOk - толку нет, опять перезагрузка. Проверял память по одной плашке и по дуалке - все работает, хотя иногда мать руается на Overclocking Failed при установки одной пары Kingston, но подкорректировав настройки в BIOS - старт происходит.
Модули такие: DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Hynix. (2 шт) --- стояли до покупки KVR1333D3N9K2/8G (2x4ГБ) --- добавлены.
По отдельности все работает, вместе симптомы описанные выше. Есть шансы победить? Или же надо ехать в магаз за фирменным китом 8+8 или 4+4+4+4? Хотелось бы все-таки добить оперу до 16 гигов малой кровью, а то кит 1600й на 16Gb обходится в 5500p. Кусача
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: MosCow
В описаниях свежих версий BIOS, а также в Memory support list ничего подходящего под эту ситуацию я не обнаружил... Показалось странным, что с таким серъёзным камнем память только 1333МГц. Из общих теоретических рассуждений - планки двухсторонние (т.е с каждой стороны по 8 чипов) - для контроллера большая нагрузка. По организации (512М x 64 бита) и hynix и kingston вроде бы должны совпадать. Было бы хорошо если чипы на модулях обоих производителей быть похожи по размеру - т.е. они произведены по близкому техпроцессу (косвенно это можно подтвердить/сравнить по дате производства) SPD если считывается: запостите сюда - будет гораздо наглядней и сразу куча вопросов пропадёт! 3 модуля пробовали запускать? Обменять на односторонние плашки будет неплохо, ибо 8-гиговые плашки цены кусаются... PS: Я бы попробовал, как уже советовали выше, выставить параметры(частоту, задержки, вольтаж, ....) вручную!
_________________ "Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу" (с) Fight Club
Member
ROMAX А что не так? На 4400 он заводился с парой Hynix. Но сейчас я его в дефолте использую. Хотя есть идея перехода на 8+8 1600Mhz. SPD постараюсь завтра списать с Кингов, вот что дают Хиниксы
Deternal Конкретно где? Проц?
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Deternal Как-то не хочется снимать, башня все-таки + все эти мазюльки. Вы хотите сказать, что возможный перегиб или же ножка могут позволить работать машине стабильно в Dual, но вот с 4мя уже нет...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: MosCow
Мамка с упором под сокетом, кулер с прижимной пластиной(и не из самых тяжёлых), проц относительно свежий (контакты закиснуть не успели). Автор, я предполагаю, не первый проц ставит - имхо снимать кулер малополезно! Протереть ластиком/спиртом контакты на модулях памяти - хуже не будет =) Попробуйте ВСЁ ЖЕ с 3 плашками, снимите spd и тот же скрин с cpu-z - что с частотой будет происходить. Можно 2 плашки переставить в два дальних банка(они синего цвета вроде) и удостовериться(если плата такое позволит), что с контактами всё в порядке...
_________________ "Лишь утратив всё до конца мы обретаем свободу" (с) Fight Club
Member
ROMAX Я пробовал комбинации, по одной планке в черный, а потом в синий - старт есть. Дальше как предписано инструкцией ставим дуалку в синие сегменты, старт в итоге приходит. Ставим - 4 планки, все. Описанные выше симптомы. Я отключал автоматический оверклокинг, не помогло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14