кодек realtek alc1200,в биос включен,драйвера ставил последние как с сайта асус так и реалтек.В трее на значке крестик и выходное аудио устройство не обнаружено.Пробовал включать и отключать в биосе -не помогло.Визуально чип вроде не сгоревший лапки не черные.каким-то образом один раз обнаружился чип звук вроде появился но комп жутко тормозил в гугл хроме все время сбой модуля adobe shokwave flash.При перезагрузке опять пропал чип.Уже не знаю что делать. Хелп плиз!!!
я имел ввиду что при загрузке в таблице есть строка pcie onboard multimedia device, irq7. а когда выключен в биосе чип то строки нет. я думаю что если бы он сгорел то строки не было бы в любом случае.Наверное проще звуковуху купить и дешевле еще выйдет чем нести в сервис.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
mol61 писал(а):
Встроенный звук на матерях ужасен.
Не на всех. Выпускались материнки даже с радиолампой в стеклянной колбе в тракте встроенной звуковухи и такие материнки очень ценились у любителей качественного "лампового" звука и прочих любителей редкостей.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: dalamber У тебя материнка почти как моя: тоже на чипсете iP45, наверное и встроенный звук на наших материнках - одинаковый. У меня такого со встроенной звуковухой за последние 6 лет не случалась: она у меня не глючила аппаратно, только иногда в одной звуковой колонке, звук от ТВ-тюнера, по шнурку (кабелю с 3,5 мм разъёмами на обоих концах), пропадает (скорее всего, виноват разъём на задней панели материнки, где 6 штук 3,5 мм гнёзд).
Если бы разъем глючил то хотя бы в диспетчере устройств был бы кодек.Тем более я пробовал фронт панель подключать,а она ведь непосредственно на мамку подключается,толку 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
viper78 писал(а):
Не на всех. Выпускались материнки даже с радиолампой в стеклянной колбе в тракте встроенной звуковухи и такие материнки очень ценились у любителей качественного "лампового" звука и прочих любителей редкостей.
как только с людей деньги не обдирают
Там может быть просто питание пропало с кодека, либо он вме таки сгорел. Дешевле конечно купить внешнюю рублев за 300 да и забыть о проблеме)
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Haustmyrkr писал(а):
типа внешняя = дискретная.
Ну, нет: внешняя - по определению - вне компьютерного корпуса, а дискретная - это, скорее, внутренняя, но только не встроенная, а отдельная, неинтегрированная aka дискретная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19