Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
кодек realtek alc1200,в биос включен,драйвера ставил последние как с сайта асус так и реалтек.В трее на значке крестик и выходное аудио устройство не обнаружено.Пробовал включать и отключать в биосе -не помогло.Визуально чип вроде не сгоревший лапки не черные.каким-то образом один раз обнаружился чип звук вроде появился но комп жутко тормозил в гугл хроме все время сбой модуля adobe shokwave flash.При перезагрузке опять пропал чип.Уже не знаю что делать. Хелп плиз!!!

Партнер

Member
нести в сервис. похоже чипу поплохело. можешь аккуратно потрогать аудио чип на включенном компьютере сухим пальцем, если кипяток, то однозначно труп.

Junior
чип на вскидку не больше 50-55гр. Интересен тот момент что 1 раз он все же заработал.Значит он вроде работает.Да и биос его обнаруживает.

Member
Фото: 1
dalamber писал(а):
Да и биос его обнаруживает.

У меня на одной матери сетевой чип снят, но он в биосе обнаруживается. Только винда его не видит.

Member
dalamber писал(а):
Да и биос его обнаруживает.

биос его не обнаруживает, это он просто включает его или выключает, своего рода выключатель только вирутальный.

Junior
я имел ввиду что при загрузке в таблице есть строка pcie onboard multimedia device, irq7. а когда выключен в биосе чип то строки нет. я думаю что если бы он сгорел то строки не было бы в любом случае.Наверное проще звуковуху купить и дешевле еще выйдет чем нести в сервис.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
dalamber писал(а):
Наверное проще звуковуху купить и дешевле еще выйдет чем нести в сервис.

Да и лучше. Встроенный звук на матерях ужасен.

Заблокирован
Заблокирован
mol61 писал(а):
Встроенный звук на матерях ужасен.

Не на всех. Выпускались материнки даже с радиолампой в стеклянной колбе в тракте встроенной звуковухи и такие материнки очень ценились у любителей качественного "лампового" звука и прочих любителей редкостей.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
dalamber У тебя материнка почти как моя: тоже на чипсете iP45, наверное и встроенный звук на наших материнках - одинаковый. У меня такого со встроенной звуковухой за последние 6 лет не случалась: она у меня не глючила аппаратно, только иногда в одной звуковой колонке, звук от ТВ-тюнера, по шнурку (кабелю с 3,5 мм разъёмами на обоих концах), пропадает (скорее всего, виноват разъём на задней панели материнки, где 6 штук 3,5 мм гнёзд).

Junior
Если бы разъем глючил то хотя бы в диспетчере устройств был бы кодек.Тем более я пробовал фронт панель подключать,а она ведь непосредственно на мамку подключается,толку 0.

Member
viper78 писал(а):
Не на всех. Выпускались материнки даже с радиолампой в стеклянной колбе в тракте встроенной звуковухи и такие материнки очень ценились у любителей качественного "лампового" звука и прочих любителей редкостей.

как только с людей деньги не обдирают :D

Там может быть просто питание пропало с кодека, либо он вме таки сгорел. Дешевле конечно купить внешнюю рублев за 300 да и забыть о проблеме)

Заблокирован
Заблокирован
tool80 писал(а):
Дешевле конечно купить внешнюю рублев за 300 да и забыть о проблеме)

Лучше не внешнюю USB, а обычную, дискретную PCI или PCI-E 1x и вставить её внутрь корпуса в разъём на материнке.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
viper78 скорее всего это и имелось в виду, типа внешняя = дискретная.

Заблокирован
Заблокирован
Haustmyrkr писал(а):
типа внешняя = дискретная.

Ну, нет: внешняя - по определению - вне компьютерного корпуса, а дискретная - это, скорее, внутренняя, но только не встроенная, а отдельная, неинтегрированная aka дискретная.

Member
viper78 писал(а):
Лучше не внешнюю USB, а обычную, дискретную PCI или PCI-E 1x и вставить её внутрь корпуса в разъём на материнке.

Haustmyrkr писал(а):
viper78 скорее всего это и имелось в виду, типа внешняя = дискретная.

именно так и имелось ввиду)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа