Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет. В общем проблема в том, что в таких играх как БФ3, БФ4 по сети на высоких настройках наблюдается так называемая задержки управления или нажатия на клавиши, так же и при движении мыши. Я не знаю как лучше это описать. Такая же проблема есть в Crysis 2, 3 как выяснилось. Проблема не в фпс или всинк как можно подумать, всинк выключен, фпс на уровне 70-90. Эта задержка намного уменьшается, к примеру в бф3/4, если поставить низкое разрешение(ставил 1280x1024 и 1280-720) и минимальные настройки графики. Но все равно не уходит полностью, но минимальна. На старом пк я играл на таких настройках, проблема конечно раздражала, но я не мог понять в чем дело, и вообще списывал это на лаги интернета :-) . Теперь же на новом компе, эта проблема не ушла, а с увеличением граф настроек в играх еще больше усилилась.
Проблема наблюдалась на старом пк: phenom 965, мать гигабайт GA-MA770T-UD3, 2x2Gb Kingston, видео 6850
затем на новом пк, тот что в профиле, сначала с картой 6850(на мин настройках не так было заметно) , теперь с новым видео R9 270. Получается теперь на новом пк на высоких практически нереально играть из-за этой самой задержки, она выросла многократно.
Старый и новый пк объединяют только: винт, монитор, клава/мышь и БП. ОС само собой переустанавливались и не раз, везде одна и та же картина. Я не знаю на что думать, эта проблема просто выносит мозг последнее время. Я уже начал думать на БП, но если есть просадка по линиям(кстати она есть, если смотреть софтово по 12 линии в играх до 11.5) а так же просадка на памяти до 1.488) или какие-то проблемы с ним, то в играх бы проседал фпс а не "лагало" управление.
В инете нашел только одну подобную тему, но там решения не нашли. Там человек заменил бп, но проблема осталась, не хотелось бы так же попасть.
В общем помогите решить проблему. Я то я вообще в печали последнее время из-за этого :-(

Последний раз редактировалось OLD Hunter 16.05.2014 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
сделай как на скрине #77
если не поможет уменьш приоритет в диспетчере задач у игры, на ниже среднего.
вот вопрос, у тебя мышь или клава с проводом или без? wifi есть?

Member
OLD Hunter писал(а):
клава/мышь

усб?)) попробуй другие устройства ввода, лучше ps/2. а так похоже на слабый проц (что сомнительно при курай5) или лаги винды, на вин7 те же грабли?
OLD Hunter писал(а):
какие-то проблемы с ним, то в играх бы проседал фпс а не "лагало" управление.

были бы ошибки или бсоды, таких лагов врятли наблюдалось бы при недостатке питания.

Member
XIMERA123 писал(а):
сделай как на скрине

Вот это да. Реально помогло :beer: . Играл в бф 3 и 4 и управление было очень резвое, прям такое же, как если раньше ставил мин. настройки и разрешение. Можешь объяснить на что влияет эта настройка и почему по дефолту норм не работает? Какие ОС не ставил везде одно и тоже. Правда они не лиц-я, но чистые :-) . Причем трабла есть и на чистой, свежей системе без левых служб или программ.
Эта настройка как-нибудь сказывается на работе других программ и влияет-ли еще на что-то?

Клава, мышь usb. Клава BTC, мыши разные были, последние 3 A4tech, сейчас bloody. Инет по проводу, если вопрос про ви-фи относился к нему.
tool80 писал(а):
OLD Hunter писал(а):
какие-то проблемы с ним, то в играх бы проседал фпс а не "лагало" управление.

были бы ошибки или бсоды, таких лагов врятли наблюдалось бы при недостатке питания.

Ну я тоже так думаю, но так как идеи по устранению проблемы уже закончились, то я уже настроился на покупку нового БП :D

Member
Видимо софт ставишь от мышки он висит в фоне, когда игру запускаешь все ресурсы уходят на игру, фоновая служба по остаточному принципу обслуживается. Отсюда и задержки, не ставьте софт лишний никакой не для каких железок, от этого больше минусов чем плюсов.

Member
igrok5211 писал(а):
Видимо софт ставишь от мышки он висит в фоне, когда игру запускаешь все ресурсы уходят на игру, фоновая служба по остаточному принципу обслуживается. Отсюда и задержки, не ставьте софт лишний никакой не для каких железок.

Нет, софт не ставился на мышку, специально поставил чистую систему, и на прошлой системе софт на мышку сносил после настройки. Сейчас вообще весь софт по минимуму, да и из дров тоже.
Если это программный глюк, то все равно интересно разобраться почему он происходит. Вроде должно все по дефолту норм работать. Может из-за левой ОС)))(но это маловероятно) Хотя они все разные и с разными лекарствами, но глюк один тот же.

Member
Цитата:
Можешь объяснить на что влияет эта настройка
на приоритет передних приложений, им дается на 1 ступень выше, выше чем usb портам, по этому ps2 предпочтительней использовать, у них он железный.

Member
XIMERA123 писал(а):
на приоритет передних приложений, им дается на 1 ступень выше, выше чем usb портам, по этому ps2 предпочтительней использовать, у них он железный.

А этим самым можно исправить инпут лаг, который появляется при фпс ниже 45-50, при 45-50 фпс картинка более-менее плавная, но в 90% игр появляется инпут лаг, который страшнее любых тормозов?? Это проблема общая и от системы не зависит.

Member
OLD Hunter писал(а):
софт на мышку сносил после настройки
А чего там настраивать? Софт для мышей Блоди ( подавление отдачи) уже давно конфликтует с PunkBuster.

Junior
XIMERA123 писал(а):
сделай как на скрине #77

Что ж там на картинке? Столкнулся с такой же проблемой во втором ведьмаке!

Member
Sorell честно уже и не помню что там на скрине. :lol:
может я это советовал?

хотя лично я решил все проблемы с задержками управления во всех играх и приложениях, подняв приоритет драйверов видео, звука, системного таймера и усб.
но это сложно и все я тоже не вспомню, так как настраивал года 2 назад.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа