Джойстик F-23 не подключается ни через стандартный Games порт, ни через SB Live порт. Драйвера стоят - говорят проблем нет. Но в панели управления в "Игровых устройствах" говорится что джойстик не подключен. В чем проблема? Кто знает?
У меня такая же проблема с abit nf7. Я где-то , то ли на ананде, толи у тома в обзоре 8rda видел решение для твоей мамки. Поищи.
Вообще эта проблема на всех мамках Nforce2.
Только у твоей есть встроенный геймпорт, а у моей нет:(
Искал я уже по этому поводу везде где мог - не нашел, поэтому и в конфу написал. Матерей 8RDA уже много, наверняка кто-то уже в эту проблему ткнулся. Было у меня такое на 8KHA+, полечилось скачиванием новых дров для джойстика. Но сейчас более новых нет (джой старый таких уже не произовдят). И главное непонятно в каком направлении долбить!
Wand Когда маму менял , столкнулся с той же проблемой (8RDA rev1.1) , оказывается просто гейм порт не той стороной на маму воткнул , попробуй проверить, правда джойстик у меня самый обыкновеный и других проблем с ним небыло.
_________________ Я не волшебник , я только учусь.
pandora7 Дело в том что джой не видится не через стандартный порт не через гейм-порт звуковухи. Но насчет "не той стороной" - проверю может быть, т.к там я не нашел маркировки 1-й ножки, а может просто темно было не увидел, короче нужно попробовать. Вечером, дома исключу эту вероятность.
Потихоньку у меня возникает уверенность , что дело в дровах! Пойду на сайт Genius может что новое появилось.
pandora7 Да я понимаю... . Вообще там кажется около первой ножки скошен уголок. На него я и ориентировался. Просто было темно и у меня сейчас возникли сомнения по поводу правильности подключения. Вобщем проверю. Но дело скорее всего не в этом. Со звуковухи то должен все равно работать!
pandora7 Спасибо за подсказку! Пошел ждой. В обед дома попробовал перевернуть разьем стандартного гейм-порта - и заработало. Правда я еще не все понял, не все кнопки определяются. И кроме того из-за этого гейм-порт на звуковухе не должен был глючить. Вечером все постараюсь проверить.
Кстати искал ключ на первый контакт, но он никак не обозначен. Скос оказывается есть на всех четырех углах контактной площадки. Никакой маркировки нет. Только с нижней стороны матери не смотрел - нужно весь комп разбирать. И в документации нигде цоколевки не нашел, не в мануале на плату и не в брошюрке к плате на разьемы.
Сейчас этот форум просматривают: HELLdiego и гости: 21