Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Имеется в наличии i3 3220. В целях стимуляции ЧСВ приобрел i7 3770k, от жадности - с рук. Но у порядочного человека, обещался вернуть денежку. Имеются также две материнки Asus P8Z77M-Pro, крайний bios и MSI Z77A-G45, биос из магазина. Память Corsair 8Гб 1333 МГц
Рабочая машина на Asus. После замены процессора, его успешного определения в bios винда загружаться не захотела: на этапе windows loading files моргает и перезагружается. Я подумал, что надо, видимо, переустановить. Воткнул флешку с дистрибом 7 - получил ошибку failed to start 0xc0000229 , относительно которой гугль ведет на какие-то левые сайты. Воткнул флешку с дистрибом 2008r2 - то же самое.
Вынул-вставил процессор - не помогло. Перед повторной установкой протер контактные площадки изорпопиловым спиртом. Провел эксперимент с мамкой MSI - то же самое.
Вернул i3 - всё ок: винда грузится и с харда, и с установочных флешек.
Итого: в БИОС определяется, винда не загружается. Что делать? Как такое быват?
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
ну попробовать так можно: • еще раз перепрошиваем новый биос(лучше с i3, я бы на новом проце не рискнул) • делаем сброс на материнке джампером • пробуем установить новый процессор
но вообще есть ощущение, что не жилец процессор, который стартанет только если напряжение ему задрать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Dead Warrior писал(а):
ну попробовать так можно: • еще раз перепрошиваем новый биос(лучше с i3, я бы на новом проце не рискнул) • делаем сброс на материнке джампером • пробуем установить новый процессор
но вообще есть ощущение, что не жилец процессор, который стартанет только если напряжение ему задрать...
вот же жопа
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Dead Warrior писал(а):
googayo погодите, а просто диск установочный винды чистый, не из сборки - пробовали запустить? предлагает начать установку или восстановление?
У меня не какая-то там сборка. У меня DVD-привода нет, я скачал ИСО винды pro 7 sp1 и родную микрософтовую утилиту dvd to usb, загнал установку на флешку.
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
так в биосе как я понял все работает безотказно? попробуй накатить винду с диска или с другой флешки, ну и блок питания другой попробуй, поновее моделью) остальное выше описали.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 15