День добрый, знатоки! Конфигурация: мат. плата GA-Z87X-UD3H ( http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... d3hrev_10/ ) проц i7-4770K видео GTX 570 Phantom память CML16GX3M2A1866C10 жесткий 1 SSD PX-256M5P жесткий 2 WD1002FAEX БП CM Silent Pro M700 Обращаюсь к вам за помощью со следующей проблемой. Перестала загружаться ОС. Не появляется даже POST MENU. Убрал всё лишнее железо в системе. Оставил только мать + проц (кулер Thermaltake Big Typhoon) + память + бп + клавиатура. Собрано всё в корпусе (CM 690 II Advanced (RC-692). При включение ПК начинают работать установленные кулеры, но нет сигнала на мониторе ни с видеокарты, ни со встроенной графики (пробовал оба варианта). Установил спикер - сигналов не подает никаких. ПК был на открытом стенде (ниже в PS описано почему) и стабильно работал около 1 месяца. При сборке в корпус первый же запуск - зависание виндоус в момент загрузки (намертво). Через некоторое время ПК уже перестал загружаться. На мат. плате при включении горит Debug LED Codes - 15. Из мануала: 15 - Pre-memory North-Bridge initialization is started. Грешу на мат. плату, так как отдельно отестировались: бп, видео, память.
PS С данной конфигурацией сразу не заладилось. Ранее уже были проблемы (синии экраны в виндоус, зависания. Тему создавал ранее на форуме, но сейчас я её не нашел ). Месяц назад я достал из корпуса все компоненты и на открытом стенде переустановил ОС. Всё работало месяц как часы (мать + проц + память + ssd + бп). Никаких сбоев. И вот снова собрал и получил проблемы описанные выше. Может ли это быть связано с корпусом я честно не знаю... Но логики в этом не вижу. Подозреваю мат. плату.
_________________ GA-Z87X-UD3H/i7-4770K/GTX 570 Phantom/CML16GX3M2A1866C10/SSD PX-256M5P/WD1002FAEX/CM Silent Pro M700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
jeD1k писал(а):
Грешу на мат. плату,
Проверьте, как мать прикручена к лотку. Нет ли лишних контактов (например, контакт крепления кулера проца и лотка).
Попробуйте чутка ослабить винты.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Перетянуты были винтики крепления материнской платы к корпусу + некоторые были не родные, да еще и элементы крепления, в которые закручиваются винтики были не все родные. Пересобрал заново - всё работает. Похоже дело было в кривых руках PS Сколько собирал компов - впервые столкнулся с этим. Считал мифом, что проблемы моут быть при неправильном креплении мат. платы в корпусу. Интересно, а БСОДы ранее описанные в предыдущей теме - тоже результат неправильной установки мат. платы?
_________________ GA-Z87X-UD3H/i7-4770K/GTX 570 Phantom/CML16GX3M2A1866C10/SSD PX-256M5P/WD1002FAEX/CM Silent Pro M700
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14