Здравствуйте уважаемые. У меня возникла проблема с процессором. мат плата: AsRock N68C-S UCC ОЗУ: Kingston HyperX DDR2 800 (2x1 Гб) старый процессор: Athlon 64 x2 4400+ новый процессор: Phenom x3 8400 Вот в чем дело. Поставил я Phenom х3, а он не реагирует. Не включается, не издает сигналов. При покупке проверял, он вполне рабочий. Старый ставлю, всё нормально работает. С чем это может быть связано? Глупо как-то он заработал... Положил процессор в сокет, не зажимал, не ставил кулер - работает. Выключил, поставил как нужно - не работает. Выключил, положил процессор, включаю паралельно зажимая и ставя кулер - работает. Боюсь выключать его теперь... Потух. Не включается. Повторил процедуру - включился... Кто может объяснить как это исправить и с чем это связано? Напряжно будет каждый раз так включать
Последний раз редактировалось Аквизор 08.06.2014 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну если на незажатый проц сможешь поставить кулер, то так и оставь незажатым. По любому что то с ножками и чем больше ты экспериментируешь, тем больше шанс вообще убить проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Аквизор писал(а):
С БП всё нормально
Почему вы уверены что с ним все нормально? Напряжение проверяли? PG присутствует при смене проца на феном?
Аквизор писал(а):
И материнка поддерживает процессор, даже более новые.
Я вас не просил обновить биос, сбросьте настройки перед сменой проца. Но можно конечно и прошить, чтоб исключить косяк с прошивкой.
Аквизор писал(а):
(500 Вт)
Не знаю такой модели. Может и ваты китайские. Сколько лет БП? Аквизор Просмотрите внимательно мать на предмет вздувшихся конденсаторов, вокруг моста, питания проца.
Напряжение проверяли? PG присутствует при смене проца на феном? - Напряжение нет возможности проверить. Что такое PG? Конденсаторы не вздуты. Модель БП - Spire sp-ATX-500w - ему 3-4 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Аквизор писал(а):
Кто может объяснить как это исправить и с чем это связано?
У вас явно перегиб текстолита (читай микротрещина) возле сокета. Надо что-то придумывать с установкой кулера.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Да, процессор мягко говоря не очень, хотя лучше предыдущего. Взял его лишь потому, что он дешевле остальных был. Цены на АМД процессоры (б\у) высоки, т.к. их мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Собрать на открытом стенде.Поставить кулер сверху и попробовать включить систему.Если все норм,то вероятно проблема в сокете или как выше сказали в перегибе материнки в районе сокета
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: и да зря ве купили это недо феном. Лучще Х4 поискали бы.они быстрее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20