Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет!

Вчера перелопатил все и не нашел решения моей проблемы.

В общем начал по чуть-чуть с зарплаты улучшать комп и купил с рук видеокарту Asus Ge Force GTX 780. Парень даже привез ее, проверили на фурмарке все работает хорошо, запустил пару игр-все идеально. Я занимаюсь саунд дизайном, музыку пишу для игр, озвучиваю игры и ролики и не удобно работать на одном мониторе. Поэтому вместе с основным монитором у меня есть два старых HP L1750, которых хватает, как дополнение к основному монитору.

Парень ушел, я закрутил корпус и вставил в видеокарту эти два монитора. Пока работал со звуками, все работало хорошо, но не долго я радовался, ибо вечером сел поиграть в Metro Last Light и там в сцене, где было много света, у меня на несколько секунд пропал экран почти до конца (как на видео далее) и немного помигал. Через секунды все вернулось на места, как будто и не было глюка. Я удивился и тут же полез в фурмарк.

В фурмарке начало происходить вот это https://drive.google.com/file/d/0B8a0ngaMGMsoX2E0aTJyZFd6TTg/edit?usp=sharing Как видно на видео, я даже сглаживание не ставил и, как видно в MSI Afterburner, то ли падает мощность, то ли тупит память, но график ходит ходуном. Странно то, что если отключить эти мониторы, прям вынув провода из видюхи, проблема решается. Но еще страннее то, что на старой Gigabyte GTX 660 все работало отлично и таких проблем не было. Позвонил парню, он естественно не знает в чем дело, потому что, как я понял, перепродает видюхи, ибо у него еще несколько объявлений было на авито. Сказал, что поменяет, как появится Gtx 780, но я не верю и понимаю, что даже если он и не знал о проблеме, вряд ли будет менять видеокарту и скорее всего я очень сильно лоханулся, а ведь просто хотел сэкономить пару тысяч.

Писал на форуме один раз в жизни, так как в инете всегда находил нужную инфу и решал проблему. Сейчас же я иссяк, не знаю в чем проблема и что делать. Боюсь подумать о том, что накрывается GPU. В чем проблема и как ее исправить?
Конфигурация компа
Процессор: AMD FX-6100 3300 MHz; (На замену с зарплаты)
Мать: Asus Sabertooth 990FX R2.0;
Память: Corsair XMS3 8 ГБ DDR3-1333; (На замену с зарплаты)
Видео: Asus Ge Force GTX 780;
Диск: WDC WD10EZEX (1000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III);
БП: AeroCool VP-750 750W;
Windows 8.1 Pro (Лицензия)

Партнер

Member
Фото: 5
если на синглдисплее видеокарта ведёт себя нормально, а на расширенном глючит, то скорее проблема с дровами на 8.1.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Фото: 11
Сохраните биос видеокарты, сравните номер с тем, что на наклейке.
Скачайте ваш биос с Инета и сравните параметры с вашим.
Частоты соответствуют заводским ?

Member
судя по тому что пропадает только часть изображения, а не все сразу, то проблема скорее софтовая, при железной проблеме пропадало бы все изображение и не возвращалось бы вообще.

Junior
mokk писал(а):

В Нибиторе и Кеплере не открывается ничего. В Кеплере просто пусто, а в Нибиторе при нажатии Submit BIOS появляется ошибка "Cant start driver: 1275" Я вообще не очень хорошо знаком с биосом видюхи и его перепрошивкой. И первый способ о котором я подумал-это эти программы, если я туплю и что-то не так делаю, подскажите :D

Заблокирован
Заблокирован
Zaluper писал(а):
Память: Corsair XMS3 8 ГБ DDR3-1333; (На замену с зарплаты)

Немного не в тему, но это-то зачем менять? Нормальная память, достаточный объём. IMHO.

Junior
Цитата:
Немного не в тему, но это-то зачем менять? Нормальная память, достаточный объём. IMHO.

Хочу по-шустрее взять: проги для работы много оперативы жрут, хочется чтобы быстрее работало все. Да и к тому же, раз решил обновить комп, хочу 16 Гб взять, чтобы забыть, а раз беру новую оперативу и деньги позволяют, хотел взять 1600.

Заблокирован
Заблокирован
Zaluper аа, понял, вопрос снят, спасибо. Сначала не обратил внимание на сферу использования ПК.

Member
Фото: 11
Zaluper писал(а):
В Нибиторе и Кеплере не открывается ничего. В Кеплере просто пусто, а в Нибиторе при нажатии Submit BIOS появляется ошибка "
Zaluper Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Junior
mokk писал(а):

В общем версия биоса видеокарты: 80.10.37.00.12; самая новая версия биоса для моей GTX780-3GD5: 80.10.37.00.13; на наклейках никакой информации нет, на одной серийник, на другой производство.

Сейчас частота GPU 889 Mhz, а судя по сайту techpowerup.com должна быть 863 MHz, все остальное одинаковое. Как я понял по версии биоса, на моей видюхе стоит биос от GTX 780 DirectCU II OC. Это может быть проблемой?

Добавлено спустя 42 минуты 21 секунду:
Проблему решил. На этой видеокарте был биос от другой модели. Как только я перепрошил на нужную и самую последнюю, с помощью сайта techpowerup.com, все стало работать идеально. Перепрошивал через NVFlash for Windows. Всем спасибо.

Member
Zaluper
Молодец. Разобрался.

А что, память не гонится?

Junior
AIIIOT писал(а):
Zaluper
Молодец. Разобрался.

А что, память не гонится?

Я пока не освоил это) Понемногу гоню нынешний проц, начал более менее разбираться, а вот в памяти, таймингах я пока что полный ноль

Member
Zaluper
Освой. Это проще чем покупать новую память, ИМХО.
1333 плашки как правило и 1800 могут.

Junior
AIIIOT писал(а):
Zaluper
Освой. Это проще чем покупать новую память, ИМХО.
1333 плашки как правило и 1800 могут.

Ну да, было бы проще докупить точно такой же памяти, чем полностью ее менять, поэтому учту, спасибо :-)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа