Возникла проблема: сильно лагает жесткий диск, светодиод активности мигает даже в BIOS Setup, и в это время возникает лаг. В ОС WinXP SP3 светодиод HDD так-же моргает с периодичностью: 3 сек. горит - 1,5 сек выключен. В BIOS Setup если нажать кнопку [->] или [<-]то тоже происходит лаг на пунктах меню Advanced и Power соответственно. (пункты : Main - Advanced -Security - Power - Boot - Exit) ChekDisk ошибок не нашел. ОС Windows XP SP 3 переустановлена 2 недели назад, лицензионная.
Оборудование: ноутбук Asus Z99H HDD: TOSHIBA MK2561GSYN 250Gb (Spindle Speed - 7200 rpm, Interface Type - Serial ATA-300, Data Transfer Rate - 300 MBps, Buffer Size - 16 MB) Процессор: Intel Celeron M CPU 520 @ 1.60GHz Мать: Asus A8He BIOS: American Megatrends Inc. - A8HeAS.210 - 08/28 RAM: 2048 MB DDR2-532 Video: Mobile Intel(R) 945GM Express Профиль оборудования, снятый программой CPU-Z: http://valid.x86.fr/lcqg3p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Scooterist вообще смарт не айс: 160 переназначенных секторов, 7 претендентов не переназначение.. да и время работы уже приличное... уже на пенсию харду пора...
Да, но к сожалению в ближайший месяц у меня возможности его заменить не будет. А мне отчаянно надо работать, а эти лаги просто не дают этого делать. Никак нельзя их убрать или снизить?
AZZOT писал(а):
ремапом его, потом ребут, потом эрасом, потом пользуем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Scooterist писал(а):
А можно чуть более подробно, для кипятильников?
качаешь викторию ДОС форматируешь загрузучное флешку/диск включаешь викторию 1 1-проход (класический ремап) 2 ребут 3 2-проход (адвенсет ремам) чет такое я уже не помню.... ( можно еще ЭРАС 256 секторов ) 4 ребут и пользуешься
А Виктория для Виндоус, но запущенная на загруженном с загрузочного сидюка компе не подойдет? Просто у меня есть ReanimatorCD, а на нем с Victoria 4.46b для Windows.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Scooterist писал(а):
Что посоветуете?
AZZOT писал(а):
качаешь викторию ДОС форматируешь загрузучное флешку/диск включаешь викторию 1 1-проход (класический ремап) 2 ребут 3 2-проход (адвенсет ремам) чет такое я уже не помню.... ( можно еще ЭРАС 256 секторов ) 4 ребут и пользуешься
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Или
Scooterist писал(а):
Виктория для Виндоус
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сыпется определённо. С такими результатами Виктории на диске ничего важного хранить уже нельзя, и никакими экспериментами этого уже не залечишь. Ремапы это очень посредственное решение, годятся только для поднятия ЧСВ, серьёзно что-то хранить на ремапленом диске никому не посоветую (всё равно что жить на минном поле). Если есть деньги - не жди, меняй (лучше на SSD).
Записал на этот жесткий диск сборку на основе WinPE, лагов нету, работать можно. Немного неудобно, конечно, каждый рестарт устанавливать флеш-плейер и вводить пароли на сайтах, зато все работает и без заметных тормозов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15