Доброго времени суток. Прошу помочь в сложившейся ситуации советом. Есть мат.плата Asus P6T deluxe v2 cтоит последний bios 1202 и кит из оперативной памяти Corsair TR3X6G1600C8D 3 штуки по 2гб. Устанавливаю вcе три планки в трех каналный режим А1+B1+C1, при загрузке биоса в POST показывает только 4000гб. Под WINDOWS 8.1 64 прогнал тест memtest86 ошибок не показал. Для проверки ставил в один слот по одной планке, две планки загрузились успешно, третья планка-черный экран звуковых сигналов спикер не подал. Отнес к знакомому планку которая не загрузилась, проверили ее у него на компе, включилась. Подскажите как быть где искать проблему? Может проц или мать? Компу порядка 5лет. Прошу извинить если создал тему не в том разделе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
3dmaxsp
Первейшая вероятная причина: гнутые ножки в процессорном сокете, грязь в нём же или на самом проце. Вторая возможная: грязный/повреждённый слот памяти.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Первейшая вероятная причина: гнутые ножки в процессорном сокете, грязь в нём же или на самом проце. Вторая возможная: грязный/повреждённый слот памяти.
Сегодня взял кит tr3x3g1600c8d поставил в трехканальный режим. все работает. Покопался на форуме корсара, пишут о настройке биоса, поднятие напряжения и прочем. Я от этого далек. Может у кого-нибудь есть такой же конфиг системы и скинет настройки биоса. Сейчас остановился на таком варианте. А1+B1+C1 tr3x3g1600c8d А2+B2+C2 tr3x6g1600c8d Показывает 7гб на 1600мгц
3dmaxsp не подскажете, где Вы эту память берёте? У меня комп. с Corsair TR3X6G1600C8D. Я спохватился добавить памяти, а найти, кроме как на e-bay, не получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20