60 градусов в простое, в не особо требовательных играх доходит до сотки (borderlands2 с выключенной анизотропной фильтрацией, 1680x1050). Если убавить куллер до ~25% (1200 rpm), то в простое доходит до 80+ градусов, при 4800 rpm ниже 50 градусов не опускается (опять же в простое).
Разобрал, стер термопасту, на радиаторе(? не уверен что оно так называется, квадратная штука в общем) есть выпуклость, на термораспределительной крышке вмятина от этой выпуклости.
IMHO - сначала перемазать, новую купить всегда успеете. Указанная вмятина (и да, она не на "чипе", она на термораспределительной крышке) вряд ли могла повлиять на температурный режим (при условии что изначально всё было в порядке и перегрев проявился после некоторого периода эксплуатации). Ну и проверьте как радиатор прилегает к хитспреду.
(и да, она не на "чипе", она на термораспределительной крышке
спасибо, поправил
Götterdämmerung писал(а):
(при условии что изначально всё было в порядке и перегрев проявился после некоторого периода эксплуатации)
видеокарте 2 года, с самого начала была весьма горячая и ревела как дьявол, потому что кулер почти всегда был на максимальных оборотах. в средних играх было по 80-90 градусов, фурмарк грел до соточки буквально за пару секунд. но все работало стабильно и было лень заморачиваться. Ну а теперь 60 градусов в простое и соответственно постоянный шум кулера - это уже совсем не дело.
прилегает на мой взгляд не очень здорово, но объективно судить я вряд ли могу, потому что не с чем сравнивать. если прижать пальцем, то стабильности не чувствуется и ощущается "пошатывание" небольшое. не знаю, в общем
krasnov77 писал(а):
в каком состоянии стёртая паста была, мягкая или задубевшая?
прилегает на мой взгляд не очень здорово, но объективно судить я вряд ли могу, потому что не с чем сравнивать. если прижать пальцем, то стабильности не чувствуется и ощущается "пошатывание" небольшое.
Тогда нужно устранить данную выпуклость на радиаторе, перемазать термопасту и проверить. Должно стать лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Где-то рядом
Похожий девайс Zotac GTX550 TI и теже симптомы. Убрал заводской разгон и напряжение до уровня референсной видяхи. Второй год полёт нормальный, видимо чип стал деградировать и не тянул разгон.
Докладываю: яростно стер в порошок наждачкой выпуклость, радиатор стал выглядеть не очень симпотично, хотя на ощупь гладкий. шлифовать я его не стал, так как нагуглил, что требуются всякие приспособления и гои, в общем лень. купил термпопасту arctic silver 5, так как mx-4 не нашел, ну да ладно. намазал пасту как царь-батюшка, тонким, приятным ровным слоем по всей поверхности, закрутил все обратно и запустил пепелац.
итого: 39 градусов в простое при минимально возможных оборотах, 70 градусов в borderlands2, при этом кулер набрал только 45% оборотов. раньше при любой мало-мальской нагрузке кулер крутил на максимум и издавал нечеловеческие звуки, от которых дети начинали плакать, а неподготовленные взрослые падали в обморок. но это уже заслуга зотака и их чудесной системы охлаждения (почитал отзывы, все пользователи 560ti от зотака
такой модели
жалуются на звук самолетной турбины при нагрузке).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14