Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Москва
Добрый день.Прошу помощи с определением проблемы.Недано стали тормозить игры.Вчера начало выкидывать при заходе в любую игру.Иногда на рабочий стол с сообщением "видеодрайвер перестал отвечать и т.д,но чаще всего просто черный экран(помогает только reset).Потом стал наблюдать черный экран после 2-3 мин ютуба.Сегодня комп просто перестал грузить винду,при этом все вентили крутятся,индикаторы клавы и системника горят.Биос на МП менял,батарейку вынимал,термопасту на ЦП и ВК менял,системник от пыли почистил .Буду благодарен любому совету или предположению .
Member
Да,но только завтра я смогу отнести свою ВК к другу и проверить на его компе.А БП в ближайшую мастерскую.Просто я хотел сегодня выслушать советы. .Никаких вздутий кондеров или подгоревших контактов я при разборке ВК и БП не заметил(но я совершенно в этом не разбираюсь,поэтому мог и не заметить).
Member
psilocebin есть ли этот спикер на моей профильной материнке? tool80 ничего подобного с кондерами не наблюдал.В самом начале,2 недели назад(когда начались проблемы с падением фпс),вентили ВК раскрутились с жутким воем(такого не было за 3 года эксплуатации ).
Member
Сегодня отнес в мастерскую.Приговорили и БП и ВК.Блок запускает вентиля без ВК,при установке видюхи разок дергается вентиль на ЦП и все.ВК не запустилась с двумя другими БП(невозможно зайти даже в биос).Может ест знающие люди,возможно ли оживить их?Или в мусорку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
L4D писал(а):
Сегодня отнес в мастерскую.Приговорили и БП и ВК.Блок запускает вентиля без ВК,при установке видюхи разок дергается вентиль на ЦП и все.ВК не запустилась с двумя другими БП(невозможно зайти даже в биос).Может ест знающие люди,возможно ли оживить их?Или в мусорку?
На этой ВК (570GTX) частая проблема - отслаивание крышки теплораспределителя от кристалла ГПУ в связи с высыханием термопасты под крышкой. Он начинает перегреваться, ибо теплоконтакт с радиатором потерян, а потом чип отваливается от подложки - лопаются контакты из-за перегрева. Реболлинг помогает, но ненадолго. Стоит эта операция недешево, как правило, дешевле купить новую современную ВК, у которой уже нет этого косяка.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Всем спасибо за ответы!Подскажите еще вот что-реболлинг это так называемое "скальпирование"?)Т.е. вскрывается крышка чипа и заполняется новой термопастой?Дайте ссылку на процесс если не трудно.Поробую,терять все равно нечего .Если не получится буду искать что нибудь типа 660 или 770х(пока даже не определися).Временно на 3-6 мес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12