Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
Материнская плата Asus Maximus FORMULA звуковая карта из комплекта SupremeFX II #77
микрофон не работает не на передней панели не на задней панели ,если включить усилитель микрофона только шум слышен и все.
настройки микрофона
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77
Менял драйверы разные и систему подчистую ставил много раз , даже в биусе переключал все без результатно шум стоит от микрофона и все, микрофон проверял рабочий на ноутбуке . Вчем может быть причина? Звуковуха рабочая. Или может это глюк от asus(получили деньги и забили на глюк)? драйвера уже давно к ней не выпускают остановились на бете 6.10.X.6585 и забили. http://www.asus.com/ru/Motherboards/MAXIMUS_FORMULA/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Так микрофон в настройках стоит на встроенной звуковой, а не на внешней. А внешняя судя по всему не опознается вообще. Попробуй НЕ ставить драйвера SoundMax. Не поможет - забей на внешнюю звуковую вообще, у нее никаких преимуществ нет и не может быть - элементная база везде одинаковая.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
watchmaker У меня встроенной звуковухи нету, эта давалась вместо встроенной. Выходит дело что этот баг не исправить? нужно новую звуковуху покупать?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: помню давно я ее как то заставлял работать с помощью манипуляций в файлах но я уже забыл как я делал :c
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
watchmaker писал(а):
. Попробуй НЕ ставить драйвера
пробывал если система новая то не видет вобше микрофон. А если удаляю драйвер SoundMax то система сама закачивает эти два драйвера и появляются два микрофона ( с SoundMax один а без него почему то два ) передней и задней но когда запускаю "Звукозапись" из стандартных програм прога ругается говорит что то типо того SoundMax не обнаружен установите его,хотя звук из колонок через звуковуху работает и без драйвера SoundMax.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
UZR зайди на сайт производителя матери и скачай все драйвера на звук и чипсет оттуда, теперь уже предварительно снеся винду, часто бывает что драйвера не пашут тупо из-за того что не правильно оборудование определяется и помогает только верный драйвер от производителя матери. либо поищи драйвер на сам звуковой чип.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17