Здравствуйте! Недавно собрал компьютер с такими комплектующими: мать ASUS Z87-PRO, процессор Intel I7-4770, БП Corsair CX600M (600 ватт), ОЗУ 8ГБ, охлаждение проца Deepcool Assasin, SSD + HDD.
Сначала работал полтора месяца на встроенной видеокарте. Не было абсолютно никаких проблем, всё отлично работало и при нагрузке и в обычном режиме. Потом поставил видеокарту Gigabyte Geforce GTX770, поначалу было всё нормально, но через неделю компьютер первый раз ребутнулся с предупреждением "Power supply surges detected during the previous power on. ASUS Anti-surge was triggered to protect system from unstable power supply unit.", после этого стабильно 2-3 раза в день отключался монитор на 3 секунды с подвисанием звука, после того как картинка снова появлялась справа висело предупреждение "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен.". Потом опять полторы недели всё было хорошо, и вот несколько дней назад компьютер опять начал ребутиться с предупреждением Asus Anti-Surge, я решил отключить эту технология в BIOSе. После отключения два дня иногда кратковременно погасал монитор с предупреждением о неполадках видеодрайвера. И вот сегодня комп опять ребутнулся при отключенном Anti-Surge.
Подозреваю нехватку мощности БП, только вот такие траблы бывают как под нагрузкой так и без. Никакой закономерности так и не увидел. Сегодня пробовал прогнать 3D Mark, в первый раз в одном из тестов монитор потух и так и не включился, звук при этом остался и с ним всё было нормально, пришлось перезагрузить. После перезагрузки запускал тесты ещё два раза, в этот раз они прошли нормально, без отключение монитора и перезагрузок.
Перегрева нет, температура проца и GPU в норме. Ничего не разгонял. Бывает у нас нестабильное напряжение в сети, но у меня стоит ИБП (IPPON Back Comfo PRO 600).
Собираюсь менять БП на более мощный, но всё-таки до конца не уверен что в нём причина. Подскажите в чём может быть проблема, буду очень благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14