УСБ бьет слабым током. На постоянной основе и, как следствие, это точно не статика. Бьет только корпус усб. Больше я нигде не заземляюсь. Сам пк ударов не замечает, не перезагружается, не дымится и не горит. Вообще не реагирует. Также за этим злым занятием замечены провода от наушников. Собственно все. Как решить проблему? Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
carnage1995 давным давно писали тут, что некоторым помогает ! повернуть вилку провода на 180 градусов - вот кому как, а пара людей сообщала о положительном результате. А вообще-то да, просто так не бьет током. глянь еще провода от мат. платы к этим разъемам (я так понял спереди) Блок питания еще подмени - ну мало ли...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
carnage1995 писал(а):
УСБ бьет слабым током.
А меня било током от ПК, только когда я вставлял в комповый ТВ-тюнер штекер от телеантенны. В USB, по идее, напряжения низкие - не более 12В (а то и не более 5В), так что кожу ладони и пальцев они не должны пробивать током.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 11.07.2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Зануления в розетке нет. Что касается проводов, то передние подключены норм, а бьет из любого порта. Еще в этом нехорошем действе был замечен один наушник. Но у него провода были оголены и опущены на корпус наушника. Я подумал они не при чем. Для 5В номинальных в УСБ бьет слишком сильно. Грешу на бп, ибо с розеткой все норм. Кстати бьет сам корпус УСБ, корпус компа не бьется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Dead Warrior писал(а):
п.с. очень похоже что кто-то сильно-больно талантливый организовал "зануление". по идее это не разрешено.
Поддерживаю. Кто-то, видимо, насмотревшись ютуба, или начитавшись постов неких "Самоделкиных", решил, что заземление можно сделать на трубах отопления\на водопроводных трубах, или на техническом нуле в розетке эл. плиты на кухне (если установлены такие). Бывают такие ухари. Они тут на оверах порой наивно делятся своими "горе-находками". Приходится их периодически одергивать, чтобы дров не наломали. Мало того, что это запрещено, так это еще и полностью бесполезно (поскольку техническое зануление ни разу не заземление), а порой даже смертельно опасно для ничего не подозревающих жителей других квартир. Какой совет можно дать? Если заземляющей шины в розетке нет, тогда купите разделительный трансформатор на ту мощность, которую потребляет в максимуме ваш ПК, или изготовьте самостоятельно, если это в ваших силах. Тогда он будет гальванически развязан от электросети. Это будет, по крайней мере, безопасно для жизни.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14