Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
в общем отдали ноут переустановить виндоус,выяснилось что он вырубается,ну ладно разобрал,нанес термо пасту,собрал вчера он работал час, щас включил чтобы накатить винду после картинки starting windows при установки он сразу перезагружается,при загрузки виндоус тоже перезагружается даже не успев нагреться,в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Glog007 тестируй память - memtest86+, жесткий диск - mhdd (сложности с ahci режимом, надо включать в БИОС ide) а точно не успевает нагреться? может наоборот быстро перегревается. да и уже может мост на мат. плате мрет.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Glog007 это вроде для включения ВиФи в винде... не силен в таких кнопках. Включи тесты, качай этот для памяти (загрузочная флеш) и этот iso-образ для жесткого. При проверке памяти все равно случится конфуз если перегревается ноут, если все ок - тест пройдет (крути его часа 3)
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Glog007 Если при обращении к wifi-модулю происходит перезагрузка, возможно дело в нем или в слоте - нужно разобрать ноут и вытащить модуль для проверки работы без него. Вполне возможно, на дне бука есть отдельный лючок для него.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Glog007 в исправном ноуте кулер может (и зачастую так и работает) работать по следующему алгоритму - при включении ноута на кулер подается напряжение и он начинает вращаться. Потом подгружается БИОС в котором прописано, что кулер должен включаться при температуре процессора, например, 70 градусов и выключаться при температуре 40 градусов. Поскольку при включении проц холоднее, кулер выключается. И так и работает, включился-выключился либо плавно регулирует обороты. Это к тому, что нужно грузануть проц и посмотреть, включится ли он.
Member
Sonto писал(а):
похоже, дело не в нем
а мне кажется в нем,щас удалось запустить ноут,кулер как обычно заработал а потом остановился,сидел минут 10 в винде он так и не стартанул хотя радиатор горячий,получается что кулер рабочий он же стартует,но мать его не заводит потом из за этого перегрев ,правильно?
Member
Sonto писал(а):
Glog007 Ну так температуру-то посмотри.
в тот то и дело что не могу,там 4 пользователя 2 запароленных 2 нет, у меня нет прав чтобы установить эверест,а пароля нет от админки потому что ноут мне дал друг а ему дал знакомый,в общем если он пароль даст то посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Glog007 писал(а):
у меня нет прав чтобы установить эверест
установи его у себя на компе и скопируй папку туда,он работает без установки) проблема скорее всего не в вентиляторе, раз он стартует то должен работать, включается он при нагреве только, потом опять отключается. Попробуй переткнуть оперативку в слотах.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
всем привет,не было времени заниматься ноутом,в итоге щас решил опять попробовать поставить винду в итоге комп вырубается хотя я это делаю под вентилятором и ни о каком перегреве не может идти и речи,старая винда запускается спокойно и ноут работает,но вот при установки никак не хочет работать ,есть какие нибудь мысли по этому поводу может кто сталкивался с подобным?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7