Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ситуация:
HD TUNE 4.6 не видит смарта ссд и хдд - НИ В КАКУЮ! перетыкал по разным сата 6/3гб, шнурки перепробовал разные в т.ч. с надписью 6гб
все остальные аида, сандра и тд, ДАЖЕ СПИДФАН видят смарты. главное что кингстон тулбокс воопще не видит мой ссд чтобы перепрошить бивас (не надо про загрузочные дискеты говорить, и так знаю)

KINGSTON SV300S3
SCSI\DiskATA_____KINGSTON_SV300S3BBF0

TOSHIBA DT01ACA3
SCSI\DiskATA_____TOSHIBA_DT01ACA3ABB0

в биосе сейчас включен режим AHCI, никаких рейдов (с рейдами тоже самое). играл с настройками САТА в биос - ноль реакции. дрова все с диска и с сайта обновленные (разные версии пробовал)
фантазии кончились, остались мысли о молотке и наковальне.

может кто сталкивался? светлые головы откликнитесь.

п.с. забыл - винду переставлял С НУЛЯ в разных режимах сата на биосе (благо ставится с флешки 4-6 минут) -результата ноль =(((

there is no gene for the human spirit...

Партнер

Moderator
Фото: 547
isss
Пиратка? Вот возможный ответ (кряки тоже могут проявлять себя по-разному). Я бы даже не заморачивался на такую ерунду.

Junior
2 I.N.
win7 x64 enterprise родная с мсдн (корп доступ позволяет скачать)
до кряка дело даже не доходит (хотя за CHEW7 раньше такого не замечал), хотя мысля зародилась - я же сразу после установки пробовал до обновлений, до кряков (и после тоже). надо попробовать какуюнить матерую пиратку поставить типа ЗВЕРЬ СД, 1000 лет о ней не вспоминал =))

з.ы. воопще не люблю када мне в моей винде хоть что то непонятно. а иногда бывают случаи когда какаято мелочь открывает целый пласт проблем.

на форумах в технете мелкософта об этом ни слова совсем =((

Заблокирован
Заблокирован
isss про утилиту речь, а не про винду

Junior
2 Sonto
в любом случае ни пираткИ (несколько разных версий пробовал), ни триалки - тоже разных версий пробовал (старый варезник - у меня куча всяких версий утилит - даже нетскейп навигатор есть гдето =))) не видят

фишка в том, что на другой машине именно этот ХДД тошиба видело без проблем 0_о
боюсь как бэ не в биосе материнки косяки, бивас самой ранней версии. другого нет просто

Member
isss бан бы тебе по хорошему, где вообще профиль? хоть намекни что за материнка, кристальные шары в других форумах.

Заблокирован
Заблокирован
XIMERA123 хрустальные, а не кристальные. Стыдно матчасть не знать.

isss кингстон у тя не шьется, потому что он системный или потому что дрова не виндовые, а интеловские стоят или амдешные

Junior
2 XIMERA123
а чой бан то сразу? какая разница из какого города - главное по русски же разговаривать умею (исправил)=)))
насчет материнки даю подсказку - она такая... аммм... квадратная и зеленая! и много деталек =))
Supermicro X9DRi-F, биос самая ранняя ревизия, потому что процы xeon e5 2620 (sandy) там их видеть не будет если бивас обновить до 3 версии (ivy) - кстати солюшен на будущее (старый на новый бивас 1.0 > 3.0 обновляем со старыми процами, потом втыкаем ivy"ки и наоборот). вчера конечно ступил, не сказал что за мать, поздно уже было - голова кругом

мулька в том, что на другой аналогичной матери Supermicro X9DAE-B все в порядке, тоже на сандиках, тоже биос самый старый.
вот поэтому меня этот вопрос ужалил и не отпускает, грешу на биос, следующая версия биваса уже под ivy, весь супермикро ФТП и прочие ресурсы перерыл.

2 Sonto
дело не в том что системный - он воопще не детектица кингстон тулбоксом (системный кстати отлично шьется из под винды), дрова ессно "не виндовые" (я так понял не микрософта чтоли), дрова с сайта супермикро интеловские.

в девайс менеджере (диспетчере устройств все установлено, неопознанных тел нет), в логах винды все кристально чисто (см ниже), без красноты. в логах биос тоже.

в логах виндовс тока вот такое сообщение проскакивает каждый раз при загрузке "Driver PCI returned invalid ID for a child device (FFFFFFFFFFFFFFFF00)." но это относится я так понимаю либо к режиму энергосбережения для PCI-e устройств или USB 3.0 с дровами Renesas, на форумах микрософта поискал, что то правил - но проблемы так и не решил.
Driver PCI returned invalid ID for a child device (FFFFFFFFFFFFFFFF00).
Logname: System
Source: Application Popup
Event ID: 56
Level: Error
User: *********
Logged: 18.07.2014 11:17:17
Task Category: None
Keywords: Classic
Computer: *********
(что то спойлер нормальный не удается поставить)

з.ы. мне по большому счету пофигу на хддтюн и на прошивку (и так самая новая стоит и на другой системе перепрошить могу если приспичит) но боюсь тут проблема глубже порылась - в биос

Member
Подозреваю, что контроллер SATA у этой материнки не чипсетный, а внешний, распаянный на PCIe непосредственно на материнке. Такие контроллеры далеко не все умеют обрабатывать команду SMART. Другие программы тоже не видят? HDDSCAN? Everest/Aida? Defraggler?

Заблокирован
Заблокирован
watchmaker Судя по
Цитата:
HD TUNE 4.6 не видит смарта ссд и хдд
Цитата:
все остальные аида, сандра и тд, ДАЖЕ СПИДФАН видят смарты.
дело не в этом

Junior
больше мыслей нет ?

Member
Выкинуть эту программу и использовать другую. К тому же уже есть версия 5.50. Судя по всему, 4.60 просто не поддерживает 64-битную систему.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа