Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Чукотский АО
Есть старая мама. Хочу чтобы работала (в домашней сети). Но столкнулся со странной проблемой. Windows XP зависает спонтанно. Приходится делать рестарт (кнопкой). Сначала грешил на AGP-карточку. Грелась сильно. Поменял на PCI. Не греется. Не помогает. Баловался с BIOS - не помогает. BIOS - 1010. Вроде последний.
Поискал в интернете "P4B266 зависает". Похожая проблема имеет место. Но советов дельных не нашел.
Создается сильное убеждение, что конфликт по прерываниям. Но я в этом плохо секу. То есть если так, то можно как-то выяснить, какие устройства конфликтуют? И как их разнести? Как диагностировать проблему?
Заметил моменты, когда идут зависы: 1. При разрешении 800x600, цвет 32 бита - зависов нет. 2. При разрешении 1024x768, цвет 16 бит - начинаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
бУРов писал(а):
Создается сильное убеждение, что конфликт по прерываниям.
Материнка обвешана PCI периферией? Чипсет и845 довольно надёжный, да и процессоры Nortwood проблем не имели. Хорошо бы осмотреть материнку на вздутые конденсаторы, проверить температуру процессора/напряжения БП под нагрузкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
бУРов писал(а):
Сейчас пытаюсь понять, почему так влияет изменение разрешения.
жрет больше ресурсов, особенно видеопамяти. надо прогнать тест оперативы и тест проца и смотреть температуры чипсета. ну и БП и мать поглядеть на дутые/сухие кондеры.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Убрал совсем аппаратное ускорение для в/адаптера. Пока работает нормально. Посмотрю, как дальше будет. БП уже второй. Дело не в нем. Температура 40-43.
Member
Думаю, что тему можно закрыть, так как рецепт от зависа я нашел. И это меня устраивает. Почему не работает с максимальным ускорением - вопрос другой. Всем спасибо за участие в обсуждении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15