Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Уже год бьюсь над этой проблемой и до сих пор не нашел варианта решения.
Суть в следующем:
После включения компа курсор мыши двигается с небольшой задержкой, что не позволяет его точно позиционировать в играх. Причем проблема проявляется абсолютно везде: как в винде, так и в играх. Дело точно не в мышке, так при подключении другой USB мыши наблюдаются те же проблемы. usb порты не причем, так как уже сменил материнку, а эффект тот же. Кстати с ps/2 мышкой все в норме.
Проблема временно решается загрузкой в безопасный режим (там мышь себя ведет замечательно) и потом загрузкой в обычном режиме.
Энергосбережение портов отключена, акселерация отключена, драйвер мыши стандартный (с сайта производителя ставил, разницы никакой).

Вообще подозрение на видеокарту, потому как винду поставил свежую и начинается такая ахинея после установки nvidia драйвера (как мне кажется). Нередко проблема возвращается если поиграть в сильно загруженных сценах. При этом температура видюхи не превышает 71 градуса под нагрузкой.

Конфиг компа:
i2500K
8gb ram
plextor SSD 128gb
Asus p8z77-V LX (до этого была gigabyte Z77 UD3H wifi)
ASUS GTX 670 DirectCU II Top
WD Black caviar 1TB

Мыши:
Steelseries Rival
Steelseries Sensei

Буду очень благодарен, если поможете выяснить что вызывает эту проблему и как ее раз и навсегда решить.

Партнер

Member
The MarkC Windows 8.1 + 8 + 7 Mouse Acceleration Fix

Junior
КактусоВ писал(а):
The MarkC Windows 8.1 + 8 + 7 Mouse Acceleration Fix

Имеется, но не работает.

Member
а вместо монитора случайно не цифровой телевизор?

Junior
exl13 писал(а):
а вместо монитора случайно не цифровой телевизор?

Нет, обычный монитор 16:10 Асер, пробовал другой - без разницы. Дело точно не в мониторе.
Жирным шрифтом я обозначил ключ: что такого происходит при входе в безопасный режим и возврате в обычный, что это временно устраняет проблему? Думаю отсюда и надо копать.

Member
Фото: 74
Mariachi в безопасном режиме не работает множество драйверов и служб.
включи комп на встроенной видеокарте - проверится вариант с видеокартой/драйверами.
драйвер на чипсет/юсб3 - пробуй без него, потом с диска, ну и в конце с сайта производителя - интел.
ах еще... с ссд на свой Вестерн сядь тоже, пока не проверишь это, к проблеме не приблизишься.
Геморно, но пока иначе никак - нет того кто точно скажет что сделать.

Junior
oldman_lbt писал(а):
Mariachi в безопасном режиме не работает множество драйверов и служб.
включи комп на встроенной видеокарте - проверится вариант с видеокартой/драйверами.
драйвер на чипсет/юсб3 - пробуй без него, потом с диска, ну и в конце с сайта производителя - интел.
ах еще... с ссд на свой Вестерн сядь тоже, пока не проверишь это, к проблеме не приблизишься.
Геморно, но пока иначе никак - нет того кто точно скажет что сделать.

Я тоже подумал про переключение на встроенную видео. Я так понимаю печку надо вытащить из компа для начала?
И не понял как можно без чипсетовского драйвера пробовать. Это ж основа.
Винду пробовал ставить на жесткий, разницы никакой, значит не в нем дело.

Member
Фото: 74
Mariachi когда виндовс устанавливается - дров на чипсет нет - заметь как при этом работает мышь.
скачай с сайта интел драйвер на чипсет. НО не ставь интел МЕ драйвер и на юсб3 - пока так.
Печку правильно, вынуть из ПК и пробовать без нее - на встроенке.
Тока все пробуй по очереди - долго, но можно иначе не понять корень зла

Member
проще говоря инпут лаг. Попробуйте: 1. Сбросить настройки Биосa, 2. изменить частоту больше\меньше USB 200->1000 на мыше, у меня в одной кривой MMORPG на частоте USB 1000Hz, при падении фпс ниже 15-20 появлялся страшный инпут лаг.

Junior
N1ghtwish писал(а):
проще говоря инпут лаг. Попробуйте: 1. Сбросить настройки Биосa, 2. изменить частоту больше\меньше USB 200->1000 на мыше, у меня в одной кривой MMORPG на частоте USB 1000Hz, при падении фпс ниже 15-20 появлялся страшный инпут лаг.

Инпут лаг рандомный, поэтому его сложно устранить. Биос ессно сбрасывал, правда не прошивал, не думаю что в нем дело, тк на предыдущей маме прошивка особо не помогала, а риск повредить все же есть. Частоту опроса пробовал 500 и 1000, но так как излишняя плавность на 1000гц мне не нравится, пользую 500. После перестановки винды не хочу дрова от производителя ставить, они очень глубоко прописываются. Фиг удалишь потом.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа