Уже год бьюсь над этой проблемой и до сих пор не нашел варианта решения. Суть в следующем: После включения компа курсор мыши двигается с небольшой задержкой, что не позволяет его точно позиционировать в играх. Причем проблема проявляется абсолютно везде: как в винде, так и в играх. Дело точно не в мышке, так при подключении другой USB мыши наблюдаются те же проблемы. usb порты не причем, так как уже сменил материнку, а эффект тот же. Кстати с ps/2 мышкой все в норме. Проблема временно решается загрузкой в безопасный режим (там мышь себя ведет замечательно) и потом загрузкой в обычном режиме. Энергосбережение портов отключена, акселерация отключена, драйвер мыши стандартный (с сайта производителя ставил, разницы никакой).
Вообще подозрение на видеокарту, потому как винду поставил свежую и начинается такая ахинея после установки nvidia драйвера (как мне кажется). Нередко проблема возвращается если поиграть в сильно загруженных сценах. При этом температура видюхи не превышает 71 градуса под нагрузкой.
Конфиг компа: i2500K 8gb ram plextor SSD 128gb Asus p8z77-V LX (до этого была gigabyte Z77 UD3H wifi) ASUS GTX 670 DirectCU II Top WD Black caviar 1TB
Мыши: Steelseries Rival Steelseries Sensei
Буду очень благодарен, если поможете выяснить что вызывает эту проблему и как ее раз и навсегда решить.
Нет, обычный монитор 16:10 Асер, пробовал другой - без разницы. Дело точно не в мониторе. Жирным шрифтом я обозначил ключ: что такого происходит при входе в безопасный режим и возврате в обычный, что это временно устраняет проблему? Думаю отсюда и надо копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Mariachi в безопасном режиме не работает множество драйверов и служб. включи комп на встроенной видеокарте - проверится вариант с видеокартой/драйверами. драйвер на чипсет/юсб3 - пробуй без него, потом с диска, ну и в конце с сайта производителя - интел. ах еще... с ссд на свой Вестерн сядь тоже, пока не проверишь это, к проблеме не приблизишься. Геморно, но пока иначе никак - нет того кто точно скажет что сделать.
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Mariachi в безопасном режиме не работает множество драйверов и служб. включи комп на встроенной видеокарте - проверится вариант с видеокартой/драйверами. драйвер на чипсет/юсб3 - пробуй без него, потом с диска, ну и в конце с сайта производителя - интел. ах еще... с ссд на свой Вестерн сядь тоже, пока не проверишь это, к проблеме не приблизишься. Геморно, но пока иначе никак - нет того кто точно скажет что сделать.
Я тоже подумал про переключение на встроенную видео. Я так понимаю печку надо вытащить из компа для начала? И не понял как можно без чипсетовского драйвера пробовать. Это ж основа. Винду пробовал ставить на жесткий, разницы никакой, значит не в нем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 74
Mariachi когда виндовс устанавливается - дров на чипсет нет - заметь как при этом работает мышь. скачай с сайта интел драйвер на чипсет. НО не ставь интел МЕ драйвер и на юсб3 - пока так. Печку правильно, вынуть из ПК и пробовать без нее - на встроенке. Тока все пробуй по очереди - долго, но можно иначе не понять корень зла
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
проще говоря инпут лаг. Попробуйте: 1. Сбросить настройки Биосa, 2. изменить частоту больше\меньше USB 200->1000 на мыше, у меня в одной кривой MMORPG на частоте USB 1000Hz, при падении фпс ниже 15-20 появлялся страшный инпут лаг.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
проще говоря инпут лаг. Попробуйте: 1. Сбросить настройки Биосa, 2. изменить частоту больше\меньше USB 200->1000 на мыше, у меня в одной кривой MMORPG на частоте USB 1000Hz, при падении фпс ниже 15-20 появлялся страшный инпут лаг.
Инпут лаг рандомный, поэтому его сложно устранить. Биос ессно сбрасывал, правда не прошивал, не думаю что в нем дело, тк на предыдущей маме прошивка особо не помогала, а риск повредить все же есть. Частоту опроса пробовал 500 и 1000, но так как излишняя плавность на 1000гц мне не нравится, пользую 500. После перестановки винды не хочу дрова от производителя ставить, они очень глубоко прописываются. Фиг удалишь потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9