Привет всем, выручайте , в общем переззагружал компьютер через пуск, он начал включаться на загрузки виндовс просел, 2 раз на биосе, а потом вовсе отказался выводить картинку на экран. Проделав все манипуляции с отключением всего подряд , результата не дало, поменял материнскую плату, и тоже самое. Менял блок питания, ничего не вышло, в чем может быть проблема?
Конфигурация компьютера: DDR3, 16ГБ (2x8ГБ), PC3-14900, 1866МГц, G.SKILL Ripjaws X Series, F3-14900CL10D-16GBXL AMD FX-8120 Black Edition, FD8120FRW8KGU, 3.10ГГц, 8+8МБ, Socket AM3+, OEM 500ГБ, 3.5", 5400об/мин, 64МБ, SATA 6 Гбит/с, Western Digital Caviar Green, WD5000AZRX кулер Zalman CNPS 9700 LED (старый) , corsair h100i (новый) Gigabyte GA-970A-UD3 (старая), ASUS M5A78l-M( новая) блок питания ATX 500W FSP, Active PFC, вентилятор 12 см, FSP500-60HCN корпус Thermaltake Commander MS-III, VO100A1W2N, MidiTower, ATX, окно, USB 3.0, черный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Clockwerk писал(а):
сетую на несовместимость памяти к матери.
Правда, зачем тогда писать или вам на проверку оперативки надо разрешение? Странно что несовместимость проявилось не сразу, смахивает на неисправность.
По параметрам она подходит, но модель не указана в мануале как совместимая. Собственно я задал вопрос к знатокам, может кто то что то может подсказать, а все известные интернету классические способы лечения проблемы были испробованы и результата не дали. А за разрешением я к всевышнему обращусь, для Вас слишком много чести.
Member
Clockwerk писал(а):
По параметрам она подходит, но модель не указана в мануале как совместимая.
Вообще-то там пишут плашки которые тестировались с матерью и без проблем работали. Моей оперативки тоже нет в списке совместимой, но работает идеально.
Clockwerk писал(а):
Собственно я задал вопрос к знатокам,
Дык я вам подсказываю, но вы же скрываете что видеокарту проверили.
Clockwerk писал(а):
может кто то что то может подсказать, а все известные интернету классические способы лечения проблемы были испробованы и результата не дали.
Не все, оперативку вы и сами признались что не подкидывали рабочую.
Clockwerk писал(а):
А за разрешением я к всевышнему обращусь, для Вас слишком много чести.
mol61 к чему вообще, хрен его знает. в Калуге все такие??
Sania. просто насколько я знаю , то не должно запускаться без оперативки вообще. Проверить на другом компе пока не удалось. Рабочие 100% - хард, видюха, бп, мать новая, взял ту, на что в данный момент хватило средств. Проблема осталась, собственно думал что кто-то укажет на что-то конкретное. Придется завтра проверять методом тыка. Всем спасибо.
Member
Clockwerk писал(а):
просто насколько я знаю , то не должно запускаться без оперативки вообще.
Почему, можно, мать просто выругается и изображения всё равно не будет.
Clockwerk писал(а):
Рабочие 100% - хард, видюха, бп, мать новая, взял ту, на что в данный момент хватило средств.
То что мать новая, не даёт полной уверенности в её исправности. Зачем вообще надо было что-то покупать, можно же было проверить на другом компе сразу плашки и так далее.
Clockwerk писал(а):
Проблема осталась, собственно думал что кто-то укажет на что-то конкретное.
Извините, но хрустальных шаров нету.
Clockwerk писал(а):
Придется завтра проверять методом тыка.
А как вы думали, все так и делают. Правда некоторые диагностическое спец оборудование покупают, обычно в сц оно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
симптомы указывают на проблему БП/матери/ВК/памяти/БИОСа, проверять в произвольном порядке, т.к. хрустальный шар сломался, а советам все равно не следуете.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
В общем я лох, думаю многим поможет, суть в том, что не поставил мать на болтики, в которые вкручиваются винты. Соответственно ноги касались корпуса, и мать не пускала. Не совершайте моих ошибок))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Vilnius
Собственно проблема та же самая, что и у автора топика. Конфиг в профиле. Вчера в браузере 2 раза мигнул экран, что дало повод для беспокойства. Но ничего за этим не последовало. Комп не выключался, утром обнаружил что система не вышла из слипа, вентиляторы крутятся, реобас работает, мышь-клава не работают. Жму резет на корпусе - система не перегружается. Выключил через кнопку Power. И на этом все. Система включается, вентиляторы работают, кнопка резет не работает ни на корпусе ни на материнской плате. Биос не загружается, черный экран - спикер молчит. 1. Снял видео - подключил встроенную - никаких изменений. 2. Снял модули памяти попарно - никаких изменений 3. Пробовал обнулить биос всеми тремя способами - никаких изменений. 4. ЗАмерил напряжение на материнской. PCH -1.04V DDR- 1.5V CPU-GFX - 0 CPU-VTT - 1.05V CPU-VCCP - 0 Учитывая, что на процессоре есть питание, а на видео и VCCP - по нулям, можно сделать вывод, что с БП все в порядке, а пробелма или в процессоре, или в материнской, потому что монитор подключен к встроенной видео? Но скорее всего в материнской, т.к если бы умер проц, то вообще на нем напряжения не было бы? Верны ли мои измышления? Стоит ли искать другой БП, чтобы подтвердить догадки, или просто купить новую материнскую плату?
НАдыбал блок другой, подключил к нему - биос загрузился, сигналы заработали. Отвалилась линия питания процессора по-ходу в моем старом чифтеке. RIP. Буду искать ему замену.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14