Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Есть монитор Asus VK221D (http://market.yandex.ru/model?modelid=1 ... om=search$) с разъёмами VGA (D-Sub) и MiniDisplayPort. К нему подключен кабель VGA(m)-VGA(m) одним концом, другой воткнут в DVI-D(f)-порт видеокарты XFX R9 290 (на которой есть входы 2xDVI-D, HDMI и DisplayPort) через переходник VGA(f)-DVI-D(m). Кабели питания видюхи (6+8) воткнуты в неё, вертушки крутятся, а монитор говорит "VGA no signal"
Вопросы:
1) Что такое "D-Sub"?
2) Почему "no signal"?
3) Через какие кабели или переходники тогда можно подключить видеокарту к монитору? Желательно перечислить.
4) Можно ли соединить этот монитор с этой картой с помощью кабеля MiniDisplayPort — DisplayPort, и будут ли они работать?
5) Что такое аналоговый и цифровой сигналы?

Партнер

Member
Фото: 0
Google тебе в помощь. :lol:

Member
В DVI-D буква D обозначает, что там только цифровой(Digital) сигнал, а аналога нет(он есть в DVI-A и DVI-I).

Member
Фото: 1
RaughSand писал(а):
Есть монитор Asus VK221D (http://market.yandex.ru/model?modelid=1 ... om=search$) с разъёмами VGA (D-Sub) и MiniDisplayPort.

Ваша ссылка не работает и Google говорит что там нет никакого разъёма MiniDisplayPort.
1) Аналоговый разъем.
2) Потому что видеокарта поддерживает только цифровой сигнал.
3) Надо искать модулятор в китайском интернет магазине, мне лень.
4) Если разъём есть.
5) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB Цифровой сигнал
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB Аналоговый сигнал

Member
Фото: 5
RaughSand
Ваш монитор поддерживает только аналоговое подключение, а видео карта выдаёт только цифровой сигнал они не совместимы, поэтому напрямую их не подключишь. Чтобы их подключить нужен конвертер. Конвертер это отдельное устройство со своей электроникой внутри, и так же со своим отдельным питанием (не все модели). Конвертеры это довольно дорогое устройство, но как сказано в посте выше можно найти у китайцев. Но помните что конвертер это отдельное устройство и оно может влиять на качество итоговой картинки.

Member
имхо, проще монитор поменять :?:

Member
[UITS]satellit писал(а):
В DVI-D буква D обозначает, что там только цифровой(Digital) сигнал, а аналога нет(он есть в DVI-A и DVI-I).

А может там и нет этой буквы ? )
Объясните, это каким таким молотком можно вбить (вставить) переходник DVI-VGA в разъём DVI-D ?
Или нет, объясните мне смысл переходника на VGA с DVI-D, (если на последнем не должно быть вообще контактов аналогового видео вообще) или вообще наличие DVI-D не в его традиционном исполнении.
Вообщем чудеса какие-то. )

Member
brownie писал(а):
А может там и нет этой буквы ?

А может посмотрите какая там буква.
brownie писал(а):
Объясните, это каким таким молотком можно вбить (вставить) переходник DVI-VGA в разъём DVI-D ?

Можете хоть кувалдой смять видеокарту, работать переходник в DVI-D не будет.
brownie писал(а):
Или нет, объясните мне смысл переходника на VGA с DVI-D, (если на последнем не должно быть вообще контактов аналогового видео вообще) или вообще наличие DVI-D не в его традиционном исполнении.
Вообщем чудеса какие-то. )

Всё просто, в DVI-D нет аналогового сигала и переходников на VGA с DVI-D тоже нет. Есть переходник DVI-I и DVI-A там и будет работать переходник, на них есть аналоговый сигнал и переходник будет работать и вставить его можно без усилий.

Member
Sania.

вы с первого сообщения читайте темки здесь, а то бывают чудеса ))
а мои вопросы были скорее риторическими ))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
RaughSand Тебе нужен кабель DVI-D<>DVI-D. Ни монитор ни видео у тебя не имеет D-SUB. Если кабель DP или HDMI придётся с переходниками парится.

Member
brownie
Ну извени, не понял.
mol61
Так у человека монитор не поддерживает DVI. Ему монитор нужно менять с поддержкой цифровых сигналов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Sania. писал(а):
Так у человека монитор не поддерживает DVI. Ему монитор нужно менять с поддержкой цифровых сигналов.

И в самом деле. Куда же я смотрел? Некоторые прайсы нагло врут. Да и сам хозяин написал про дисплай порт. :?: И не встречал пока видюх без аналога. А тут нате. :shock:

Member
mol61 писал(а):
И в самом деле. Куда же я смотре? Некоторые прайсы нагло врут

Наверняка продавцы перепутали с VK222, там есть все интерфейсы. Я обычно стараюсь смотреть характеристики у производителя, там более достоверная информация.
mol61 писал(а):
Да и сам хозяин написал про дисплай порт.

Наверняка он спутал вход USB c другим разъёмом.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа